Кабачки – вкусный и полезный овощ, который славится низкой калорийностью и быстрой усвояемостью. Существует огромное количество способов приготовления кабачков. Современным хозяйкам можно посоветовать приготовить их в мультиварке. Вы не затратите много времени и сил, а продукты максимально раскроют свои вкусовые качества и не потеряют полезные вещества.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, при необходимости срежьте кожуру, удалите плодоножки. Каждый плод разделите на несколько частей, длина каждого должна составлять примерно 7 сантиметров.

Острым ножом вырежьте мякоть так, чтобы образовалось углубление в форме чаши. Полученные формы поместите в чашу для мультиварки.

Мясной фарш посолите и поперчите, тщательно размешайте. Репчатый лук мелко порубите, выложите к фаршу. При необходимости можете пропустить смесь через мясорубку или измельчить блендером. Полученный фарш разложите по цилиндрам из кабачков.

Свежие помидоры очистите от кожуры и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте эти продукты и добавьте сметану. Выложите готовую смесь на верхушки фаршированных кабачков.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Запеканка из кабачков и фарша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие кабачки – 2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • свежие помидоры – 1 шт;
  • фарш – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 200 гр.

Процесс приготовления:

Картофель, кабачки и помидоры порежьте тонкими кружками. При этом картофель нужно резать тоньше, чем остальные овощи.

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой кабачков, посыпьте порезанным зеленым луком. После чего уложите картофель. Каждый слой нужно немного солить и перчить.

Приготовьте заливку. Для этого в миске соедините сметану, яйца, пшеничную муку, соль и специи по вкусу. Полученную смесь взбейте миксером или венчиком.

Залейте овощи яичной заливкой. Выложите сверху мясной фарш. При желании можете повторить все слои сначала.

Верх запеканки украсьте помидорами. Залейте оставшимся соусом и щедро посыпьте тертым сыром. Чтобы заливка хорошо пропитала продукты, проткните запеканку деревянной лопаткой в нескольких местах.

Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала подождите еще 10 минут и можете подавать к столу. Она одинаково вкусна как в холодном, так и горячем виде.

Кабачки с фаршем и фасолью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • мясной фарш – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте мелкими кубиками. Установите режим «Выпечка». Добавьте сливочное масло и лук. Обжарьте его в течение 5 минут и добавьте мясной фарш. Деревянной лопаткой размешайте продукты и готовьте примерно 10 минут. После чего выложите томатную пасту и еще раз хорошо перемешайте.

Морковь и кабачки мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Все подготовленные овощи соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 50 минут. Подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.