Плов представляет собой очень сытное и вкусное блюдо. В нем содержатся все необходимые вещества, которые необходимы для полноценного питания организма. Основным компонентом плова является рис. Однако иногда одна его часть может заменяться гречкой, перловкой, горохом или пшеницей. Существует множество разнообразных способов приготовления плова. Для современных хозяек может оказаться очень удобным использование мультиварки. В ней продукты в полной мере раскрывают свои вкусовые качества и гармонично дополняют друг друга.

Постный плов с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • вода – 600 мл;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь почистите, помойте и порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шампиньоны почистите от пленок, помойте и порежьте на произвольные части.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Выпечка». В разогретое масло выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте до готовности. После чего добавьте грибы и поставьте программу «Выпечка» на полчаса.

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Затем выложите его в чашу мультиварки и слегка разровняйте руками. Посолите и поперчите по вкусу.

Зубцы чеснока почистите и воткните в рис. По желанию можете добавить ½ перца чили.

Все компоненты залейте кипящей водой. Установите режим «Плов». Не открывайте крышку мультиварки сразу после звукового сигнала - плов должен настояться еще в течение 15 минут.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 300 гр;
  • рис – 2 стакана;
  • куриное филе – 400 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Грибы почистите, помойте в проточной воде и нарежьте их тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Репчатый лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Морковь почистите, нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.

Выложите лук в мультиварку. Установите режим «Выпечка» и готовьте до прозрачности. Затем выложите подготовленные грибы и морковь, жарьте до готовности.

Куриное филе помойте под струей проточной воды. Порежьте его произвольными кусками и выложите к грибам и овощам.

Рис промойте в нескольких водах и добавьте к овощам в мультиварке. Воткните несколько очищенных зубцов чеснока. Залейте продукты кипящей водой, посолите и поперчите по вкусу.

Установите режим «Плов». Оставьте готовое блюдо в выключенной мультиварке еще на 10-15 минут и можете подавать к столу.

Плов с грибами и мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие грибы – 400 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • рис – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 4 стакана;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Мясо промойте и порежьте небольшими произвольными кусками. На дно чаши налейте растительное масло и выложите подготовленное мясо.

Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь измельчите на терке или тонко порежьте. Грибы почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Когда мясо будет готово, выложите остальные компоненты и жарьте до готовности.

Рис тщательно промойте и соедините с обжаренными овощами и мясом. Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Плов» и дождитесь звукового сигнала. После чего не открывайте крышку еще в течение 15-20 минут. Готовое блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.