Мясо с грушами – блюдо, перед которым не сможет устоять ни один уважающий себя гурман. Его можно подавать даже на праздничный стол. Ваши гости по достоинству оценят его вкусовые качества и ваши неординарные кулинарные способности.

Свинина с грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1.5 кг;
  • спелые груши – 4 шт;
  • зерна горчицы – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите бумажными полотенцами и поместите на разделочную доску. Поперек волокон сделайте длинные глубокие надрезы так, чтобы до основания оставалось примерно 2 сантиметра. В итоге у вас должна получиться гармошка.

Груши помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте плоды на тонкие ломтики. После чего выложите их в надрезы куска свинины.

Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, бальзамический уксус, зерна горчицы, соль и перец.

Обмажьте мясо готовым соусом. Аккуратно перенесите его в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1.5 часа.

Пивной рецепт мяса с грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • груши – 3 шт;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • темное пиво – 500 мл;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • мед – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Свинину промойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Натрите их смесью пшеничной муки, поваренной соли и молотой паприки.

В чашу для мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка». Выложите подготовленное мясо и обжарьте со всех сторон до румяного цвета.

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда мясо будет готово, добавьте лук. Через некоторое время влейте темное пиво. Установите программу «Тушение» на 1 час.

В это время займитесь грушами. Помойте их и порежьте тонкими дольками. Выложите их в кипящую воду с добавлением сока лимона. Отварите в течение нескольких минут и откиньте на дуршлаг.

Когда до конца программы останется примерно 15 минут, выложите груши к мясу.

Мясо с грушами по-аргентински в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1.5 кг;
  • картофель – 3 шт;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • груши – 2 шт;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и порежьте порционными кусками. Установите режим «Выпечка» и выложите в чашу мультиварки куски мяса. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

На основании каждого томата сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком. Снимите кожицу и порежьте мякоть небольшими кубиками. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Картофель и груши нарежьте дольками.

К готовой говядине всыпьте репчатый лук, залейте стаканом бульона или воды и установите режим «Тушение» на 1.5 часа.

Когда останется полчаса до звукового сигнала, выложите груши, томаты и картофель, а через 10 минут всыпьте изюм, перец и соль.

Мясо с грушами и инжиром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • груши – 2 шт;
  • инжир – 10 шт;
  • красное вино – ½ стакана;
  • виноградный сок – 1 стакан;
  • лаймовый сок – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Натрите их смесью молотого черного перца, соли и тимьяна. Установите режим «Жарка» и выложите в мультиварку мясо со специями. Обжарьте до готовности.

В отдельной миске смешайте красное вино, сок лайма и винограда. Полученным соусом залейте мясо и дождитесь закипания. После чего добавьте инжир и ломтики груш. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.