Ягодный пирог в мультиварке – это изысканный домашний десерт, который не сравнится с фабричными кондитерскими изделиями. По-другому и быть не может, ведь во время приготовления вы вкладываете не только самые свежие и натуральные продукты, но и свою любовь и душу. В свою очередь, мультиварка идеально справится со своей задачей.

Нежный ягодный пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • разные свежие ягоды – 150 гр.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте миксером до образования пены. После чего всыпьте сахарный песок и ванилин. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не изменит свой цвет до более светлого и не увеличится в размере в два раза. Кроме того, кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Высыпьте просеянную пшеничную муку. При этом не рекомендуется использовать миксер, лучше воспользоваться вилкой или венчиком. В этом случае пирог получится невероятно пышным и нежным. Аккуратно перемешайте компоненты. Движения должны иметь направление снизу вверх.

Промойте ягоды под струей проточной воды. Подождите, пока стечет лишняя вода, слегка обсушите их.

Аккуратно введите ягоды в тесто и перемешайте деревянной лопаткой.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 50 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, извещающий об окончании приготовления, аккуратно переверните чашу и оставьте пирог остывать. После чего присыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • творог – 250 гр;
  • сахарный песок – 2 шт;
  • ягоды черной смородины – 200 гр.

Процесс приготовления:

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры - оно должно быть мягким. Когда масло достигнет нужной консистенции, выложите его в глубокую миску. Добавьте сахарный песок, разрыхлитель и просеянную муку. Руками перетрите все компоненты в крошку.

Когда тесто будет готово, начните делать начинку. Для этого возьмите мягкий творог, сахар и яйца. Блендером взбейте продукты до однородной консистенции.

Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из емкости.

Выложите 2/3 части теста. Далее сделайте слой творожной начинки, аккуратно разровняйте деревянной лопаткой.

Из оставшегося теста сделайте верхний слой и накройте начинку. Сверху выложите ягоды черной смородины.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала оставьте пирог в чаше на некоторое время. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Пирог с брусникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • брусника – 300 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Ягоды брусники промойте и обсушите. После чего присыпьте картофельным крахмалом.

В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Затем всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте подготовленные ягоды в тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте готовое тесто, закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог оставьте в мультиварке еще на 5-10 минут. Затем аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.