Индейка пользуется меньшей популярностью, чем мясо курицы, а зря, ведь она очень полезна и обладает низкой калорийностью. Кроме того, филе индейки хорошо усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Именно поэтому оно рекомендовано для детского питания. Из индейки можно приготовить множество чудесных блюд.

Индейка с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • картофель – 600 гр;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода или бульон.

Процесс приготовления:

Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В мультиварку выложите эти подготовленные продукты.

Морковь и репчатый лук почистите и мелко измельчите. Порезанные овощи оправьте в чашу мультиварки. Приправьте компоненты солью, перцем и другими специями на ваше усмотрение. Добавьте лавровый лист.

Залейте мясо с овощами бульоном или водой. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 2 часа. Когда останется примерно полчаса до звукового сигнала, перемешайте компоненты.

Подавать индейку с овощами рекомендуется в горячем виде и со свежей рубленой зеленью.

Тушеная индейка с кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку индейки тщательно вымойте и разрубите на порционные куски.

Морковь почистите и натрите на средней терке. Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Кабачок, помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

На дно мультиварки налейте растительное масло. Затем слоями выложите компоненты. Сначала поместите репчатый лук, потом – куски индейки. Остальные овощи можете выкладывать в любом порядке. При укладке не забывайте солить продукты по вкусу.

Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 1 час. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью.

Плов из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр;
  • рис – 500 гр;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Индейку промойте и порежьте на средние куски. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками.

На дно мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистой корочки. После чего добавьте соль и немного кипящей воды. Тушите овощи в течение 20 минут.

По истечении этого времени выложите тщательно промытый рис. Воткните в него неочищенные зубцы чеснока и залейте водой. Уровень жидкости должен быть на несколько сантиметров выше риса.

Закройте крышку и установите режим «Плов» на 1 час. Перед подачей к столу перемешайте компоненты.

Жаркое из индейки с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 800 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежие томаты – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо индейки промойте и порежьте на куски. Картофель очистите и порежьте дольками. Выложите эти компоненты в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты и болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи выложите в мультиварку.

Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 2 часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте томатную пасту и сметану. После звукового сигнала подержите жаркое под крышкой еще полчаса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.