Рис с морепродуктами – довольно оригинальное и необычное блюдо. Готовить его очень просто, а если у вас есть под рукой мультиварка, то вы практически не затратите сил. Морепродукты не только очень полезны для человеческого организма, но и обладают высокими вкусовыми качествами.

Рис с овощами и морепродуктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • смесь морепродуктов – 500 гр;
  • рис – 300 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидоры – 100 гр;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морепродукты промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, после чего обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Вы можете сделать это и в самой мультиварке. Для этого смажьте дно чаши маслом и установите режим «Выпечка».

Затем подготовьте остальные компоненты. Мелко порежьте зубцы чеснока, репчатый лук, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите репчатый лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета, предварительно установив режим «Выпечка». Затем выложите болгарский перец и помидоры. Через несколько минут добавьте промытый рис и обжаренные морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте все продукты водой. Ее уровень должен быть на 2 сантиметра выше основной массы. Установите режим «Плов» и дождитесь звукового сигнала.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Рис с морковью и морепродуктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • смесь морепродуктов – 300 гр;
  • рис пропаренный – ½ стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морепродукты промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» и налейте на дно чаши оливковое масло. Обжарьте подготовленные морепродукты до полуготовности.

Рис промойте в нескольких водах. Морковь натрите на крупной терке и выложите к морепродуктам. Обжарьте до готовности. Всыпьте промытый рис и залейте водой.

Добавьте соль и специи по вкусу. Установите режим «Плов» на 1 час.

Готовый рис с морепродуктами разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Рис с морепродуктами и замороженной овощной смесью

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • замороженная овощная смесь – 1 пакет;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промойте в нескольких водах. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности.

Затем всыпьте рис и замороженную овощную смесь. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте компоненты водой так, чтобы она покрывала компоненты блюда на 2 сантиметра.

Установите режим «Тушение» на 1 час и дождитесь звукового сигнала. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Рис с морепродуктами по-тайски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис пропаренный – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • куриное филе – 200 гр;
  • смесь морепродуктов – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки выложите промытый рис и залейте водой в пропорции 1:2. Куриное филе промойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте их к рису вместе с морепродуктами и установите режим «Плов» на 25 минут.

По истечении этого времени выложите болгарский перец, морковь и помидор. Овощи нужно порезать мелкими кубиками. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Выпечка» и жарьте до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.