Филе минтая в настоящее время является очень популярным продуктом. Во-первых, уже готовая разделанная рыба позволяет многим хозяйкам значительно сэкономить время приготовления. Во-вторых, сама рыба, являясь достаточно низкокалорийной, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Приготовленный с овощами, минтай станет прекрасным дополнением как для обычного, так и для диетического стола.

Минтай с морковью и баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай (филе) - 400 грамм;
  • баклажан - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • помидоры - 3 штуки;
  • сметана - 150 грамм;
  • вода - 50 грамм;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль и черный перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе минтая промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на порционные куски. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки вылить масло. Обжарить лук и морковь в течение 5-10 минут при открытой крышке, выбрав программу "Тушение". В качестве альтернативы можно пожарить овощи и на сковороде. Делать это нужно до тех пор, пока овощи не подрумянятся. После того, как пассеровка окочена, лук и морковь оставить в чаше мультиварки.

Баклажаны, не очищая, порезать кольцами. То же самое сделать с помидорами. Выложить поверх морковки и лука. Следующим слоем выложить минтай, посолить, поперчить по вкусу и залить небольшим количеством прохладной воды.

Полить сметаной, включить режим "Тушение" и установить время приготовления - 35 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Минтай с овощами и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая - 4 куска (крупных);
  • приправы для рыбы - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • сметана - 240 грамм;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Филе минтая вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Куски рыбы порезать на порционные кусочки.

Овощи слегка подрумянить на масле на сковороде (в течение 5-10 минут), затем переложить в чашу мультиварки.

Кусочки рыбы обвалять в специях. Можно использовать как специальные приправы для рыбы, так и смесь сухих трав, паприки и панировочных сухарей. Выложить в чашу мультиварки поверх овощей.

Сметану соединить с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, приготовить "соус" и полить им рыбу с овощами.

Мультиварку закрыть, установить программу "Тушение" и время приготовления 30 минут. Подавать к столу сразу после приготовления.

Минтай с овощами в мультиварке с гарниром из картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • минтай - 3 куска;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь крупная - 1 штука;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • картофель - 3 штуки;
  • сметана - 200 грамм;
  • сливки жирные - 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • паприка сухая - 1 чайная ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить на небольшие кубики. Чеснок пропустить через пресс или раздавить ножом. На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить овощи пока не подрумянятся.

Минтая, промытого и высушенного, разделать на порционные куски. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда вначале поджаренные овощи, а затем куски рыбы.

Картофель промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Выложить поверх рыбы. Особенность этого блюда в том, что "гарнир" готовится вместе с рыбой.

Приготовить заправку. Сметану соединить со сливками, сухой паприкой, перцем и солью. Залить им рыбу и картофель.

Установить программу "тушение" и выбрать время приготовления 40-45 минут. Подавать блюдо горячим.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.