Тыква идеально сочетается со многими крупами, а также с мясными продуктами. Приготовление тыквы с курицей в мультиварке позволит сохранить вкус тыквы в наиболее полной мере. Такое блюдо не потребует больших временных затрат и с его приготовлением может справиться практически любой. Кроме того, его можно комбинировать с самыми разными соусами и приправами, а также подавать к столу с самыми разными гарнирами: рисом, картофелем, гречневой крупой и многими другими. Более того, такое блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Курица и овощи в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 штук;
  • тыква - 300 грамм;
  • свежемороженные овощи (смесь любая) - 1 упаковка;
  • сметана нежирная - 1 стакан;
  • кефир - полстакана;
  • растительное масло для смазки;
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные бедра вымыть под холодной водой. Осторожно вытереть бумажным полотенцем, чтобы не порвать шкурку. Курицу натереть своеобразным маринадом из соли, перца и иных приправ по вкусу.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить куриное мясо. Сверху положить смесь овощей. Если она замороженная, то нужно предварительно разморозить.

Тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и положить сверху.

Сметану соединить с кефиром, полить им курицу с овощами и закрыть мультиварку.

Установить режим Тушение, время приготовления - полтора часа.

Курица с тыквой и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 0.5 штуки;
  • красный репчатый лук - 2 штуки;
  • тыква - 200 грамм;
  • яблоки - 3 штуки;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • масло растительное или оливковое - 1 столовая ложка;
  • розмарин сушеный - 2 чайные ложки;
  • тимьян - 1 чайная ложка;
  • вода - 1 стакан;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу промыть и осторожно обтереть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски, стараясь не повредить шкурку. Оливковое масло смешать с тимьяном и розмарином, добавить мед, перец и соль. Этой смесью натереть кусочки курицы и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить туда курицу, установить режим Выпечка и готовить в течение 20 минут. Затем мультиварку открыть, добавить другие ингредиенты.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Тыкву почистить и порезать также. Лук мелко порубить.

Овощи всыпать в чашу мультиварки, где лежит курица. Залить стаканом воды. Выбрать программу Тушение и установить время 1 час.

Подавать к столу в горячем виде.

Курица с тыквой в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • тыква крупная - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • тимьян свежий - 1 пучок;
  • сметана - 200 грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Луковицу - полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, предварительно промытое и порезанное на порционные кусочки. Сюда же добавить лук и пожарить все примерно в течение 5-10 минут, пока лук не подрумянится.

Курицу с луком вынуть из сковородки и пока отложить в сторону. Добавить в сковороду еще немного масла и бросить туда кубики тыквы. Тимьян мелко порубить и положить туда же. Пожарить примерно 2-3 минуты.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить туда вначале тыкву с тимьяном, затем курицу с луком. Сметану соединить с солью и перцем, полить соусом блюдо.

Установить программу "Выпечка", время - 35-40 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.