Сочетание мяса и овощей по праву считается классикой. Приготовить курицу в мультиварке можно не только с картофелем или морковью (и не только в качестве первого блюда), но и с таким не совсем привычным для мяса овощем, как кабачки.

Куриное филе с кабачками и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 500 грамм;
  • кабачок некрупный - 1 штука;
  • филе куриное - 700 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • сметана - 200 грамм;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • приправа для курицы;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно подготовить овощи. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель очистить, порезать небольшими квадратиками. Морковку натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, бросить туда овощи, включить режим Жарка и установить время 10 минут.

Куриное филе промыть, высушить при помощи бумажного полотенца, порезать на порционные кусочки. Обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде. Затем добавить курицу в чашу мультиварки.

Кабачки очистить, мелко нарезать кубиками. Добавить ко всем остальным ингредиентам.

В мультиварке установить программу Тушение и установить время 20 минут. После того, как блюдо будет готово, сдобрить его сметаной и оставить настаиваться еще в течение 5 минут.

Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 2 куска;
  • фасоль зеленая стручковая - 300 грамм;
  • цуккини - 1 штука;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • лук репчатый - 1\2 штуки;
  • сливки 15-20% - 1 столовая ложка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук мелко порубить; чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс. В чашу мультиварки налить растительное масло, бросить овощи и обжарить их в течение трех минут. Куриное филе, промытое и высушенное, порезать на порционные куски. Бросить в чашу мультиварки и жарить еще в течение семи минут.

Цуккини почистить, порезать на мелкие кружочки. Стручковую фасоль предварительно разморозить. Добавить овощи в чашу мультиварки. Полить соевым соусом и все перемешать.

Мультиварку закрыть, выбрать программу Тушение, время приготовления - 25 минут. За пару минут до окончания приготовления положить сливки, посолить и поперчить. Подавать к столу горячим.

Курица с кабачками в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • куриное филе - 700 грамм;
  • кабачок - 700 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • сухая паприка- 1 чайная ложка;
  • карри - 0.5 чайной ложки;
  • панировочные сухари - 1 столовая ложка;
  • смесь сухих трав (сушеный укроп, тимьян, петрушка) - 1 столовая ложка;
  • морская соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить, порезать кубиками. Немного подсолнечного или оливкового масла разогреть на сковороде и пожарить лук с морковью примерно в течение 2 -3 минут. Затем добавить кабачки. Жарить еще в течение пяти минут, пока овощи не подрумянятся.

Куриное филе промыть под холодной проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца. Порезать на порционные куски.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (не более 1 столовой ложки). Положить туда сначала зажарку из овощей, затем - куски курицы.

Из сухих приправ приготовить смесь. Соединить панировочные сухари, смесь трав, карри, сухую паприку, соль и перец. Тщательно перемешать. Всыпать в чашу мультиварки и перемешать с остальными ингредиентами.

Блюдо промазать сметаной, мультиварку закрыть и готовить в течение 25-30 минут при режиме Тушение.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.