Приготовить пирог с повидлом можно теперь за считанные минуты. Причем возможности мультиварки в этом вопросе практически неограниченны: десерт с повидлом, вареньем или конфитюром можно приготовить в качестве манника, бисквитного торта, творожной запеканки или даже открытого пирога.

Бисквит с ежевичным повидлом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • варенье из ежевики - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазки формы.

Процесс приготовления:

Варенье налить в отдельную посуду и добавить в него соду. Тщательно перемешать и подождать пару минут: за это время масса должна немного увеличиться в объеме.

Добавить сахар, щепотку соли и еще раз тщательно перемешать. Масса должна увеличиться еще раз. Затем всыпать муку, добавить яйца.

Смесь вымешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и добавить массу туда.

Установить программу Выпечка. Время приготовления - 80 минут.

Открытый пирог с клубничным джемом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • джем клубничный - 5 столовых ложек;
  • мука - 2 стакана;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 80 грамм;
  • маргарин для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать огонь, затем в эту же емкость положить яйца, соду, сахар и соль. Все тщательно перемешать, взбивать смесь не нужно. Затем добавить два стакана муки. При этом количество муки может варьироваться. Главное, чтобы тесто получилось не жестким и не прилипало к рукам.

Тесто вымесить. Несколько небольших кусочков можно оставить для украшения. Чашу мультиварки смазать маргарином, положить туда тесто и равномерно распределить по дну чаши. Добавить джем и руками сформировать бортики. Затем из кусочков теста можно сделать небольшие кружочки или решетку.

Мультиварку закрыть, выбрать программу Выпечка и установить время 45 минут. Пирог прекрасен как в горячем, так и в холодном виде, особенно со стаканом свежего молока.

Пирог с вишневым повидлом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • повидло вишневое - 6 столовых ложек;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сухие дрожжи - 1 столовая ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • маргарин для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Молоко слегка подогреть, чтобы оно стало чуть теплым. Добавить сухие дрожжи. Всыпать полстакана муки и тщательно перемешать. Опару прикрыть бумажной салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. За это время масса должна подойти и слегка подняться.

Яйца взбить с ванилином, добавить сахар и соль. Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить в него взбитые яйца. Всыпать масляно-яичную смесь в слегка подошедшую опару и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.

Тесто снова накрыть бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на час-полтора.

Когда тесто подойдет и увеличится в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению пирога. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто толщиной примерно в полсантиметра. Смазать его вишневым повидлом и скатать в рулет.

Рулет выложить в смазанную маргарином чашу мультиварки, свернув в форме улитки. Закрыть крышку, выбрать программу Подогрев и установить время 15 минут. После того, как рулет слегка пропарится, установить программу Выпечка и время 90 минут.

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.