Традиционная рисовая каша на молоке может приобрести совершенно новый вкус - приготовленная с яблоками, она легко превращается из банального блюда для завтрака во вкусный и полезный десерт.

Рисовая каша с корицей и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • яблоко - 2 штуки;
  • изюм - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло для смазывания;
  • корица - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить фрукты. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Каждый плод разделить пополам, удалить кочерыжку и косточки. Затем натереть на крупной терке. Изюм промыть, затем обдать горячей водой и оставить на 10 минут до размягчения.

Рис промыть до прозрачной воды. Яблоки и изюм перемешать, добавить сахар и корицу.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить сначала яблочно-коричную смесь, сверху рис.

Установить режим Каша и время приготовления - 30-35 минут.

Молочная рисовая каша с яблоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода -300 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • рис круглый - 1.5 стакана;
  • яблоко - 2 штуки (среднего размера);
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • ванильный сахар - 0.5 чайной ложки;
  • мускатный орех - шепотка;
  • корица - щепотка.

Процесс приготовления:

Рис промыть до прозрачной воды, процедить через сито и выложить в чашу мультиварки. Молоко соединить с водой и влить туда же. В это время необходимо подготовить остальные ингредиенты - рис как раз успеет немного размягчиться.

Яблоки очистить и порезать маленькими дольками. В отдельной посуде соединить соль, сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Немного обвалять яблоки в этой смеси, затем бросить их вместе с приправами в чашу мультиварки.

Мультиварку закрыть, установить режим Молочная каша, время приготовления - 50 минут. Готовое блюдо подать к столу со сливочным маслом.

Низкокалорийная рисовая каша с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки - 2 штуки;
  • рис - 1 стакан;
  • молоко обезжиренное - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • сахарозаменитель - 2-3 таблетки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сливочное масло - 15 -20 грамм.

Процесс приготовления:

Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не станет прозрачной. Процедить через сито. Засыпать в чашу мультиварки. Сюда же влить воду и молоко. Немного посолить и по желанию добавить сахарозаменитель.

Установить режим Молочная каша, время приготовления - 30 минут.

Яблоки почистить и порезать дольками. Когда каша будет готова, мультиварку открыть, забросить туда яблоки, добавить масло, включить режим Выпечка и готовить еще 15 минут.

Десертный плов с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 2 стакана;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • яблоко - 2 штуки;
  • курага- 8-9 штучек;
  • слива - 1 штука;
  • слива японская (желтая) - 1 штука;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • орехи грецкие - 3 столовые ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • мед - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Небольшой кусочек масла слегка растопить. Это можно сделать в отдельной кастрюле либо же непосредственно в мультиварке, включив программу Подогрев. Растапливать масло нужно примерно в течение 3-5 минут.

Сливу, яблоки и курагу промыть под холодной водой. У яблока удалить шкурку. Все фрукты порезать мелкими кубиками. Затем бросить их в чашу мультиварки, посыпать сахаром, установить режим Выпечка и готовить в течение 15 минут. В это время заняться рисом.

Рис промыть под проточной водой и откинуть на сито. Когда фрукты подпекутся, забросить его в чашу мультиварки и залить водой. Немного посолить по вкусу, бросить орехи. Включить программу Плов, установив время 30 минут.

Подавать к столу, сдобрив медом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.