Перловая крупа традиционно подается к столу с мясными или рыбными блюдами. Большинство людей предпочитают отдельно отваривать перловку, отдельно готовить мясное блюдо. Однако мультиварка позволяет значительно сократить процесс приготовления, а также придать блюду особый, более насыщенный вкус.

Перловый плов с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 стакана;
  • филе куриное - 300 грамм;
  • крупа перловая - 1 стакан;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • мускатный орех - 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, бросить туда овощи, и готовить в течение 40 минут, установив режим Выпечка.

Куриное филе промыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Натереть мясо солью, перцем и мускатным орехом. Когда овощи подпекутся, добавить курицу, установить программу Выпечка и время 10 минут.

Перловую крупу, предварительно промытую, высыпать в чашу мультиварки. Залить водой. Включить режим Плов и установить время 40 минут.

Перловка с куриными крылышками и соевым соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылышки куриные - 8 штук;
  • перловка - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • горчица сухая - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • смесь сухих трав - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Затем залить новой водой и оставить замачиваться на два часа. Куриные крылышки замариновать на час. Для этого смешать в большой миске горчицу, соевый соус и смесь сухих трав.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать предварительно очищенный и порезанный лук. Затем вместе с маслом слить его в чашу мультиварки.

Туда же добавить куриные крылья и перловку, слив с нее воду. Все залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Готовить в течение 50 минут, установив программу Плов.

Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные окорочка с перловой крупой и зажаркой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 стакана;
  • перловка - 1 стакан;
  • окорочка куриные - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • помидор небольшой - 1 штука;
  • черный перец горошком - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - 5 столовых ложек;
  • приправа для курицы - 2 столовые ложки;
  • петрушка - 0.5 пучка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовить зажарку. Делать это лучше всего на сковороде. Лук очистить и мелко нарубить. Морковку натереть на крупной терке. Зелень петрушки промыть и нарубить мелко. Чеснок, предварительно очищенный, пропустить через пресс. У томата удалить кочерыжку и нарезать его мелкими кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и бросить туда овощи с зеленью. Жарить в течение 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.

Перловку тщательно промыть, замочить в холодной воде и оставить на полчаса. Куриные окорочка промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, перцем и приправой для курицы. Окорочка положить в сковороду с зажаркой и немного потомить в течение 5-10 минут до полуготовности.

Куриные окорочка вместе с зажаркой выложить в чашу мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло (еще 2-3 столовые ложки). Залить все теплой водой. Установить режим Плов и готовить в течение 1 часа 10 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.