Шиповник известен всем своими полезными свойствами. Варенье из шиповника является не только вкусным сладким лакомством, но и лекарством от простудных и вирусных заболеваний. Такое варенье можно кушать не только во время зимних или осенних болезней, но и для профилактики. Варенье из шиповника укрепит иммунитет и улучшит самочувствие в холодные дни. Такое лакомство полезно не только взрослым, но и детям, которые, кстати, такое лекарство будут есть с большим удовольствием. Помощница-мультиварка поможет вам заготовить на зиму полезное и очень вкусное варенье из шиповника.

Варенье из шиповника в мультиварке по простому рецепту

Необходимые ингредиенты:

  • шиповник – 2 ст.;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Ягоды шиповника хорошо промойте. Дайте ягодам обсохнуть. Затем на каждой ягоде обрежьте хвостики.

Разрезав каждую ягодку вдоль, очистите их от семян. Затем промойте шиповник под проточной водой, чтобы вымылись все ворсинки, которые могут испортить вкус полезного варенья. Откиньте промытые ягоды на дуршлаг, чтобы с них немного стекла вода.

Подготовленные ягоды выложите в мультиварку. Добавьте к шиповнику сахар и перемешайте. Затем влейте воду. Пары ложек воды будет вполне достаточно.

Включите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте варенье из шиповника 1,5 часа, время от времени перемешивая варенье.

Подготовьте стеклянные банки и металлические крышки. Горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте крышками. Когда варенье остынет, уберите его в холодное и темное место дожидаться своего часа.

Варенье из шиповника с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шиповник – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Перебранные ягоды шиповника очистите от семян и ворсинок, затем хорошо промойте. Проследите за тем, чтобы все ворсинки вымылись из разрезанных пополам ягод.

Сложите подготовленные ягоды в мультиварку. Добавьте к шиповнику сахар и воду, все перемешайте.

Включите режим «Тушение» и варите варенье 1 час. Лимон промойте и вместе с кожурой нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанный лимон в варенье минут за 5-10 до готовности варенья.

При желании можно выдавить сок из лимона и добавить его в варенье за пять минут до готовности.

Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из шиповника и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шиповник – 800 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Ягоды шиповника переберите, убрав подпорченные ягоды, а также мелкий мусор. Хорошо промойте шиповник.

Отправьте шиповник в мультиварку, добавьте к нему сахар. Налейте в мультиварку немного воды, чтобы она покрывала шиповник.

Затем тщательно вымойте апельсин. Разрежьте его пополам или на четыре части и выньте из него косточки. После этого апельсин, не очищая кожуру, отправьте в блендер. Измельчите апельсин в пюре.

Полученное апельсиновое пюре отправьте в мультиварку к шиповнику. Готовьте варенье около 1,5 часов. Спустя примерно час разомните ягоды шиповника толкушкой.

Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, тогда его нужно дольше варить, например, 2 часа в режиме «Тушение».

Готовое варенье разлейте по подготовленным заранее банкам. Закатайте варенье в банках металлическими крышками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.