Варенье из грейпфрута получается очень вкусным и необыкновенным. Такому варенью свойственна легкая горчинка, которая не отталкивает, а, наоборот, притягивает. Варенье из грейпфрута можно приготовить в любое время года. Настоящей находкой такое варенье может стать зимой или весной, когда все запасы варенья и джемов уже закончились, а так хочется вкусного ароматного варенья с чаем. Кроме этого, варенье из грейпфрута можно приготовить и летом, заготовив его для холодных зимних вечеров. В мультиварке приготовить варенье из грейпфрута будет очень просто и легко.

Варенье из грейпфрута с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красные грейпфруты – 3 шт.;
  • сахар – 350-400 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Грейпфруты хорошо вымойте, затем очистите фрукты. Каждую дольку грейпфрута тщательно очистите от белых пленок, так как они дают сильную горечь. Также удалите косточки. Каждую очищенную дольку разрежьте на три части.

Подготовленные грейпфруты переложите в мультиварку и займитесь лимоном. Лимон на пару минут окуните в кипяток. Затем очистите с него кожуру. Удобно это делать картофелечисткой. Счищенную цедру очень мелко нарежьте. Также можно сразу с лимона цедру натереть на терке.

После этого выдавите сок со всего лимона. Добавьте лимонную цедру и сок к грейпфруту в мультиварку.

Засыпьте все сахаром и перемешайте. Готовьте варенье 2 часа в режиме «Тушение». Периодически поглядывайте на варенье и перемешивайте его.

Варенье можно варить меньше, если вы увидели, что оно начало густеть. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте или накройте капроновой крышкой и отправьте варенье в холодильник, когда оно остынет.

Ароматное варенье из грейпфрута с корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красные грейпфруты – 8 шт.;
  • сахар – 3,5 ст.;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить грейпфруты. После того, как хорошо вымоете фрукты, очистите их. Тщательно удалите не только все косточки, но также пленки и перегородки, которые дают чрезмерную горечь. Если мякоть грейпфрута не очистить от белых пленок, варенье получится слишком горьким.

Когда вся мякоть грейпфрутов будет очищена от пленок, нарежьте ее небольшими кусочками и сложите в мультиварку.

С одного вымытого апельсина снимите цедру. Положите цедру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут, затем слейте воду.

Снова залейте апельсиновую цедру холодной водой и верните на огонь. После того, как цедра снова покипит 3-5 минут, достаньте ее из воды и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы с апельсиновой цедры ушла горечь.

Остывшую цедру нарежьте мелкими кусочками. Добавьте цедру апельсина к мякоти грейпфрута в мультиварке. Всыпьте в мультиварку сахар и перемешайте.

Варите варенье в режиме «Тушение» или «Варенье», если таковой имеется. На приготовление варенья из грейпфрута понадобится 1,5-2 часа в зависимости от того, какой густоты варенье вы хотите получить.

Минут за 5-10 до готовности добавьте в мультиварку корицу . Перемешайте. Горячее варенье разложите по заранее подготовленным стеклянным банкам и закатайте крышками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.