Если вы имеете в своем доме мультиварку, советуем вам обязательно приготовить бедро индейки. Сметана и яблоки придадут блюду необычайно нежный и сочный вкус, и вы будете готовить это блюдо не только на праздники, но и на семейные вечера. Процесс приготовления не совсем простой, однако блюдо этого стоит.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт. или 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 15%ной жирности – 5- г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухое белое вино – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Розмарин, паприка и майоран – по вкусу

Вначале приготовления нужно подготовить мясо индейки. Тщательно его промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на средние кусочки. Сложите мясо в емкость и залейте маринадом.

Для того чтобы приготовить маринад, соедините в небольшой миске сухое вино и растительное масло, перемешайте и добавьте паприку, розмарин и майоран. Замаринуйте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте на два часа на столе.

По истечении времени выложите маринованное мясо индейки в чашу мультиварки, накройте и установите режим «выпечка». Доведите мясо до золотистой корочки.

Пока мясо готовится, нарежьте очищенное яблоко и лук средними кусочками и выложите к мясу. Продолжайте готовить на том же режиме до готовности лука.

Как только лук приготовился, добавьте необходимое количество сметаны и залейте очищенной водой так, чтобы бедра покрывались водой. Переключите на режим «тушение» и готовьте еще 40 минут.

Через указанное время ваше бедро индейки готово, выложите мясо на сервировочное блюдо и подавайте на стол с картошечкой или рисом. Украсьте измельченной зеленью и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Блюдо вам и вашим домочадцам обязательно понравится, поэтому советуем экспериментировать, чтобы ваше блюдо было всегда разнообразным. Для этого вы можете готовить самый разный маринад, и вкус мяса индейки будет всегда ощущаться по-новому. Также можно приготовить маринад из соевого соуса, горчицы и оливкового масла. Отличный маринад получится из заварки крепкого зеленого чая. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.