Пироги в мультиварке получаются нежными и очень вкусными. В мультиварке можно приготовить пироги с самыми разными начинками, например, с малиновым вареньем. Пирог с малиновым вареньем получается вкусным и ароматным, но самое главное - быстро готовится. Хотите порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте пирог с малиновым вареньем в мультиварке.

Песочный пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • малиновое варенье – для начинки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Муку просейте. Делать это совсем не обязательно, но на просеивание вы потратите пару минут, зато пирог получится более нежным и пышным.

В муку всыпьте сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Сливочное масло охладите, а затем натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Все хорошо перемешайте до однородной крошки. Кстати, вместо сливочного масла можно взять маргарин, только нужно, чтобы он был несоленым.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите более половины теста в мультиварку и аккуратно разровняйте. Затем на тесто выложите слой малинового варенья.

Сверху на варенье выложите оставшееся тесто ровным слоем. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Выпечка». Готовьте пирог 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно при помощи контейнера для готовки на пару достаньте пирог из мультиварки.

Подавайте пирог на стол, когда он остынет, нарезав небольшими кусочками.

Нежный пирог с малиновым вареньем на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 250 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 250 гр.;
  • малиновое варенье – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску насыпьте сахар и разбейте пять яиц. Добавьте щепотку соли и взбейте все миксером в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но тогда понадобится больше времени.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Если вы забыли достать маргарин, тогда отправьте маргарин в микроволновку, включив ее в режиме «Разморозка». Маргарин должен стать просто мягким.

Добавьте маргарин в миску с яйцами. Также влейте в миску кефир и добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.

Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Сначала все перемешайте ложкой, а затем миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь смажьте мультиварку сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто в мультиварку. Выпекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

После звукового сигнала достаньте пирог из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару. Пока пирог не остыл, разрежьте его. Для этого обдайте большой нож кипятком и разрежьте пирог вдоль на две части.

Намажьте обе половинки пирога малиновым вареньем. Не стоит слишком сильно намазывать пирог вареньем, так как тесто от него может размокнуть или пирог станет слишком сладким.

Положите одну половинку к другой так, чтобы составить цельный пирог. Оставьте пирог на час пропитываться, а затем нарежьте порционными кусочками и подайте на стол с чаем, кофе или холодным молоком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.