Несомненно, клубничное варенье вкусное, но если вы любите выпекать пироги, торты, рулеты или другую выпечку с клубничным вареньем, тогда лучше на зиму заготовить густое клубничное варенье. К тому же в мультиварке это сделать не так уже и сложно. Вкусное ароматное и густое варенье из клубники может использовать зимой для домашней выпечки или просто кушать, запивая чаем.

Густое варенье из клубники на воде в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • вода – 0,5 мультистакана;
  • сахар – 1 кг;
  • загуститель «Желфикс» или «Желинка» - 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Ягоды клубники тщательно переберите, примятые или подпорченные ягоды сразу откиньте. Оторвите от ягод чашелистики. Хорошо промойте клубнику и просушите ее, разложив на бумажном полотенце.

Переложите клубнику в мультиварку. Добавьте к ягодам сахар и воду. Включите режим «Тушение» и готовьте варенье 1 час. В процессе готовки можно пару раз перемешать варенье, но делать это нужно аккуратно, чтобы ягоды остались целыми.

За две-три минуты всыпьте в варенье загуститель. Перемешайте и дождитесь окончания работы. Разложите густое клубничное варенье по банкам, которые нужно подготовить пока варится варенье. Закатайте банки крышками и оставьте остывать.

Клубничный джем с пектином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • фруктовый пектин – 50 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно перебрать ягоды. Примятые ягоды можно не откидывать в сторону - они также пригодятся для приготовления варения. Этот рецепт клубничного джема можно использовать для примятых, переспевших ягод.

Удалите весь мусор и оторвите с клубники чашелистики. Промойте ягоды и сложите в миску, разомните их толкушкой в пюре.

Переложите клубничное пюре в мультиварку. Добавьте к нему сахар и лимонный сок. Перемешайте.

Готовьте клубничный джем в мультиварке в режиме «Тушение» три часа. Время от времени перемешивайте джем. Лучше для этого использовать силиконовую лопатку или пластиковую ложку, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

После завершения программы добавьте в мультиварку пектин, перемешайте и готовьте джем еще 30 минут, включив режим «Выпечка». Не забывайте перемешивать джем, чтобы он не пригорел.

Готовый джем разложите по банкам и закатайте крышками.

Клубничное варенье с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • вода -2 мультистакана;
  • грецкие орехи – 300 гр.;
  • сахар – 5 мультистаканов.

Процесс приготовления:

Ягоды клубники тщательно переберите, удалив с них чашелистики. Промойте ягоды и сложите их в миску. Засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

В это время грецкие орехи измельчите. Проще всего это сделать в блендере, также можно воспользоваться скалкой.

Переложите клубнику с выделившимся соком в мультиварку. Добавьте измельченные грецкие орехи и воду. Все перемешайте.

Варите варенье 1 час, установив режим «Тушение». Пока варенье варится, банки вымойте и простерилизуйте. Разложите варенье по банкам и закатайте.

Когда варенье в банках остынет, отправьте его в прохладное место до зимы.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.