Варенье из желтой черешни получается очень вкусным. Ни одна сладкоежка не сможет устоять перед таким угощением. Кроме этого, варенье получается прозрачно-желтого красивого цвета, который не только пробуждает аппетит, но и поднимает настроение. Варенье из желтой черешни можно приготовить с косточками или без них. В мультиварке процесс приготовления варенья из этой ягоды значительно упрощается, поэтому приготовить вкусное варенье сможет даже начинающая хозяйка.

Варенье из желтой черешни без косточек в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды черешни переберите и удалите плодоножки. Хорошо промойте черешню, после чего просушите.

Очистите черешни от косточек и сложите в мультиварку. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте черешни часа на два-три, чтобы они пустили сок. Черешни в сахаре можно оставить на столе или отправить в холодильник.

После того, как черешни пустят сок, установите чашу в мультиварку. Установите режим «Тушение» и готовьте варенье 1,5 часа.

Если вам кажется, что варенье получается слишком сладким, можно добавить одну-две ложки лимонного сока.

Готовое варенье разложите по заранее подготовленным банкам, после чего закатайте.

Варенье из желтой черешни с красной смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черешня – 1,5-2 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная смородина – горсть.

Процесс приготовления:

Черешни, с которых предварительно удалите плодоножки, хорошо промойте. Затем очистите ягоды от косточек и сложите в мультиварку. Засыпьте сахаром и оставьте на время, чтобы черешни пустили сок.

Затем установите режим «Тушение» на 20 минут. Достаточно, чтобы варенье только закипело. Оставьте варенье остывать. Хорошо приварить варенье с вечера и оставить его на всю ночь в мультиварке.

С утра снимите цедру с лимона, воспользовавшись теркой. Затем очистите лимон от белой кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Красную смородину переберите, оборвав ее от веточек. Затем промойте ягоды.

Добавьте смородину и лимон, а также лимонную цедру в остывшее варенье из черешни. Установите режим «Тушение» снова на 20 минут. После закипания варенье можно раскладывать по банкам, заранее приготовленным. Закатайте варенье металлическими крышками.

Варенье из желтой черешни с ванилью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черешня – 0,5 кг;
  • вода – 130 мл;
  • ванилин – 1 гр.;
  • лимонная кислота – 1 гр.;
  • сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

Приготовьте черешни. Оборвите с ягод плодоножки. Промойте ягоды под проточной водой.

В мультиварку налейте неполный мультистакан горячей воды. Затем насыпьте в мультиварку сахар. Перемешивайте силиконовой лопаткой. Включите режим «Тушение». Перемешивайте сахар с водой и дождитесь полного растворения сахара.

Дайте сахарному сиропу пару минут покипеть, а затем выложите в него подготовленные ягоды черешни. После того, как черешни закипят в сиропе, варите их 5 минут, а затем выключите мультиварку. Оставьте варенье на 5 часов, чтобы оно полностью остыло.

Затем снова включите режим «Тушение», доведите варенье до кипения. Кипятите варенье около 5 минут.

В самом конце добавьте в мультиварку лимонную кислоту и ванилин. Перемешайте.

Готовое варенье переложите в стеклянную банку, заранее вымытую и простерилизованную. Закатайте банку крышкой и оставьте остывать. Затем уберите варенье в прохладное место до зимы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.