Крыжовник, и красный в том числе, является ягодой, очень богатой микроэлементами и витаминами. Но, несмотря на то, что крыжовник обладает прекрасными вкусовыми качествами, он не очень популярен в наши дни, хотя еще в Древней Руси из него варили варенье. И сейчас хозяйкам ничего не мешает приготовить вкусное варенье из красного крыжовника, тем более помочь с этим процессом сегодня может мультиварка. Пополните запасы варенья на зиму вареньем из красного крыжовника, приготовленного в мультиварке.

Варенье из красного крыжовника, приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красный крыжовник – 700 гр.;
  • сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

Ягоды крыжовника тщательно переберите, обрежьте все хвостики с ягод. Затем крыжовник хорошо вымойте в воде и переложите в мультиварку.

Засыпьте ягоды сахаром и установите режим «Тушение». Таймер мультиварки поставьте на 1,5 часа. Крышку мультиварки закрывать не надо.

Минут через 30, когда весь сахар растает, разомните ягоды лопаткой. Если вы хотите, чтобы крыжовник остался целым, тогда этого делать не надо. Периодически перемешивайте варенье.

Пока вариться варенье в мультиварке, подготовьте банки: вымойте и простерелизуйте их. Готовое варенье в горячем виде разложите по банкам и закатайте крышками.

Варенье из красного крыжовника с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник – 3 ст.;
  • сахар – 2,5-3 ст.;
  • лимон – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Точное количество сахара и лимонов зависит от того, каким по сладости или кислоте вы хотите сделать варенье.

Крыжовник переберите, обрежьте хвостики и удалите листики с ягод. Хорошо промойте ягоды. Пропустите крыжовник через мясорубку. Лимон также перекрутите через мясорубку, тщательно вымыв и нарезав на кусочки. Вместо мясорубки для измельчения крыжовника и лимона можно взять блендер.

Измельченную ягодную массу переложите в мультиварку. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

Включите режим «Тушение». Доведите варенье до кипения, не забывая помешивать. Когда закипит, дайте покипеть пять минут и выключите мультиварку.

Горячее варенье разложите по заранее подготовленным банкам и закатайте.

Варенье из крыжовника и слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник – 600 гр.;
  • сливы – 400 гр.;
  • лимонная кислота – 2 ч.л.;
  • сахар – 0,5 гр.

Процесс приготовления:

Крыжовник промойте. Обрежьте из ягод жесткие хвостики и сложите их в мультиварку. Засыпьте ягоды половиной сахара и добавьте лимонную кислоту, все хорошо перемешайте.

Оставьте крыжовник с сахаром минут на 30. В это время тщательно вымойте сливы. Удалите из слив косточки, после чего нарежьте их небольшими кусочками.

Отправьте нарезанные сливы к крыжовнику.

Затем высыпьте в мультиварку сахар, что остался. Еще раз все перемешайте. Включите режим «Тушение», установив таймер на 40 минут. Можете идти заниматься своими делами, пока мультиварка готовит варенье.

После звукового сигнала перемешайте варенье и снова включите режим «Тушение» на 40 минут. Готовое горячее варенье разложите по банкам.

Варенье из крыжовника «Пятиминутка» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красный крыжовник – 600-700 гр.;
  • сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

Перебранные ягоды крыжовника, с которых уже удалили хвостики, хорошо промойте и выложите в мультиварку. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте крыжовник на 30 минут в мультиварке, чтобы он пустил сок.

Установите режим «Тушение», поставив таймер на 30 минут. Когда сахар растает полностью, приблизительно на 15-ой минуте, варенье начнет кипеть и может появиться пенка. Ее нужно обязательно снять.

После окончания программы вытащите чашу с вареньем из мультиварки - это делается для того, чтобы варенье быстрее остыло, можно просто на несколько часов забыть про варенье.

Затем установите чашу снова в мультиварку. Включив режим «Тушение», кипятите варенье 5 минут. Затем снова остудите.

После этого снова кипятите варенье в режиме «Тушение» 5 минут. Горячее варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.