Фейхоа – ягода родом из субтропических широт, обладает многими полезными свойствами. В этих ягодах содержится много витаминов и микроэлементов, именно поэтому эти ягоды рекомендуется употреблять, чтобы укрепить иммунитет. Кроме этого, в фейхоа содержится в больших количествах йод, что так необходим человеческому организму, особенно подросткам и детям. Совсем не обязательно кушать фейхоа в свежем виде, из них можно приготовить отличное варенье на зиму, которое с большим удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, а мультиварка поможет вам сварить на зиму варенье из фейхоа.

Варенье из фейхоа с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 900 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Фейхоа тщательно вымойте под проточной водой. Затем каждую ягоду разрежьте пополам. Выньте из фейхоа мякоть, воспользовавшись чайной ложкой. Выложите мякоть в мультиварку. Добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.

В это время вымойте лимон. При помощи терки снимите с него цедру. После этого выдавите сок из лимона. Добавьте сок и цедру к фейхоа. Перемешайте.

Включите режим «Тушение» и установите таймер на 50 минут. В процессе приготовления варенья раза 2-3 перемешайте варенье силиконовой лопаткой, чтобы оно не пригорело.

Готовое варенье разложите по стеклянным банкам и закатайте.

Варенье из фейхоа и груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • груши – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого варенья обязательно нужно брать спелые сочные ягоды. Если вы купили фейхоа немного недоспевшим, что часто встречается, разложите его на подоконнике и оставьте на пару дней, пока оно не станет мягким и сочным.

Вымойте ягоды фейхоа. Затем разрежьте их на половинки и чайной ложкой выньте мякоть. Отправьте фейхоа в мультиварку.

Теперь займитесь грушами. Их очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками или кусочками. Добавьте груши к фейхоа.

Добавьте в мультиварку белое полусладкое вино и воду, насыпьте сахар. Все перемешайте.

Включив мультиварку в режим «Тушение», доведите варенье до кипения. Дайте пять минут покипеть и выключите мультиварку. Остудите полностью варенье.

Затем снова кипятите варенье пять минут, выбрав режим «Тушение». Горячее варенье разложите по банкам, после чего закатайте.

Варенье из фейхоа в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Фейхоа тщательно вымойте, желательно под проточной водой. Затем очистите ягоды от кожуры и нарежьте их кубиками или кусочками.

Смешайте фейхоа сахаром. Затем блендером измельчите все до однородного состояния. Если у вас нет блендера, тогда пропустите очищенные ягоды через мясорубку, а после хорошо перемешайте с сахаром.

Полученную ягодную массу переложите в мультиварку. Включите режим «Тушение» или «Варенье». Доведите варенье до кипения. Дайте ему минут 5-10 покипеть, не забывая перемешивать.

Горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Такое варенье можно зимой мазать на хлеб иди булочки или использовать для приготовления домашней выпечки, например, пирогов, рулетов и так далее.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.