Хотите приготовить вкусное лакомство из апельсиновых корок? Скорее всего, обычно вы выбрасываете их в мусор, а зря. Варенье из апельсиновых корок получается просто обалденным. В мультиварке готовится совсем просто, зато получается вкусная сладость, которую можно подать с чаем. Таким вареньем можно даже гостей угостить. Поверьте, они будут приятно удивлены. Апельсины можете съесть или использовать для приготовления других блюд, например, салатов или десертов, а из корок сварите варенье в мультиварке.

Варенье из апельсиновых корок с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсиновые корочки – 500 гр.;
  • сахар – 500 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Апельсины тщательно вымойте, обдав кипятком. Затем аккуратно снимите с них кожуру. Делать это нужно осторожно, чтобы потом можно было нарезать их полосками.

Получившиеся полоски сверните в рулетики и проткните ниткой, чтобы они не разматывались обратно. Нанизайте рулетики на нитку, как бусы.

Уложите корки, свернутые рулетиками, в миску и залейте водой. Оставьте корки в воде на сутки.

Затем эту воду слейте. Уложите корки в мультиварку, залейте их чистой водой так, чтобы она только покрывала их.

Добавьте в мультиварку сахар и включите режим «Выпечка». Готовьте варенье из апельсиновых корок 30-40 минут, пока оно не начнет густеть. Периодически можно перемешивать корки в мультиварке. В конце добавьте сок, выдавленный из половинки лимона.

Когда варенье будет готово, аккуратно вытащите нитку. Заранее подготовьте банки. Уложите варенье в банки. Хранить варенье лучше всего в холодильнике, тем более, что обычно оно долго не хранится, поскольку съедается домочадцами.

Варенье из апельсиновых корок с корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсиновые корки – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 750 гр.4
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Апельсины вымойте и снимите с них корки. Кстати, апельсиновые корки можно замораживать. Перед приготовлением варенья замороженные корки разморозьте.

Нарежьте апельсиновые корки квадратиками или скрутите рулетиками, как описано в предыдущем рецепте.

Вымочите апельсиновые корки в воде, чтобы они не горчили. Уложите подготовленные корки в мультиварку и залейте литром чистой воды.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 2 часа. После того, как пройдет 30 минут с начала работы мультиварки, добавьте к коркам сахар и перемешайте.

Продолжайте готовить варенье до окончания программы.

Время от времени не забывайте перемешивать варенье из апельсиновых корочек. Минут за пять до готовности добавьте в варенье лимонный сок и корицу.

Перемешайте.

Разложите варенье по подготовленным заранее банкам и закатайте.

Варенье из апельсиновых и мандариновых корочек в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • мандарин – 3 шт.;
  • сахар – 400 гр.

Процесс приготовления:

Апельсины и мандарины очистите, предварительно их хорошенько вымыв. Сложите мандариновые и апельсиновые корочки в миску и залейте их водой. Отправьте корки в холодильник на два-три дня. Раза два-три в день меняйте в корках воду. После этих процедур из корочек уйдет вся горечь, а поэтому варенье получится очень вкусным и сладким.

Вымоченные корки нарежьте прямоугольниками, квадратиками или произвольной формы. В мультиварку насыпьте сахар и залейте горячую воду. Включите режим «Тушение» и, помешивая сахар, дождитесь полного его растворения.

Выложите корки в кипящий сахарный сироп. Готовьте варенье, не переключая режим, 40-60 минут, пока оно не начнет густеть.

Подготовьте банку для варенья. Переложите горячее варенье в банку и закатайте. Можно банку и не закатывать, а просто закрыть капроновой крышкой. Дайте варенью остыть, а затем отправьте в холодильник на несколько дней, чтобы оно хорошо застыло.

Подавайте вкусное лакомство с чаем.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.