Это оригинальное блюдо порадует своим вкусом всех любителей субпродуктов. При приготовлении с помощью мультиварки свиное сердце получается очень вкусным и нежным. При этом сам процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени, даже, если вы и недостаточно опытный повар. При приготовлении можно добавить домашнее лечо или использовать помидоры с болгарским перцем, в этом случае, кроме вкусного блюда получится и не менее вкусная овощная подлива.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Чеснока – 3 зубчика,
  • Лечо или аджика – 6 ст. л.,
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Зелень.

Включаем мультиварку в режим «жарка» и обжариваем на растительном масле лук. Добавляем натертую морковь и повторно обжариваем, после чего нарезаем чеснок, кладем в мультиварку и в очередной раз немного обжариваем.

Хорошо моем свиные сердца, срезаем излишки жира и удаляем жилки, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Закладываем их в мультиварку и слегка обжариваем, совсем немного, главное не пережарить, иначе сердце получится очень жестким, и блюдо будет безнадёжно испорчено. Собственно говоря – это единственный момент, который может быть чем-то сложным. Вся жарка занимает двадцать минут.

Заливаем в чашу мультиварки полтора – два стакана горячей воды, добавляем лечо или аджику, перец и соль по вкусу. Закрываем крышку, переключаем мультиварку в режим «Тушение» и оставляем на два часа. За десять минут до завершения программы засыпаем в мультиварку мелко нарезанную зелень.

Подавать блюдо можно практически с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с кашами, в первую очередь с гречневой. Получается превосходное блюдо с овощной подливой. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.