Ягоды черноплодной рябины обладают удивительными лекарственными свойствами. Кроме этого, они богаты витамины и прекрасно укрепляют иммунитет.

Именно поэтому варенье из черноплодной рябины, которую еще называют аронией или черноплодкой, будет очень кстати зимой. Варенье из черноплодной рябины также станет вкусным лекарством во время простуды. Готовится варенье совсем несложно, а если на вашей кухне есть мультиварка, тогда нужно сейчас же приступать к приготовлению варенья из черноплодной рябины и запастись на зиму витаминами и безвредным лекарством, которое смело можно давать даже ребенку.

Варенье из черноплодной рябины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1 кг;
  • сахар – 500 гр.;
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Ягоды черноплодной рябины оберите от веточек, тщательно перебрав. Перебранные ягоды хорошо вымойте. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Это делается для того, чтобы жесткие ягоды стали более мягкими.

После слейте воду и выложите ягоды в мультиварку. Засыпав ягоды сахаром, оставьте их на полчаса, чтобы они пустили сок.

Затем залейте ягоды черноплодной рябины двумя стаканами воды. Включите режим «Тушение». Готовьте варенье 40 минут.

Пока варенье варится, подготовьте стеклянные банки и крышки, которые нужно не только вымыть, но и простерилизовать.

Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Когда банки с вареньем полностью остынут, можете убрать в кладовую или погреб.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Оборванные с веточек ягоды черноплодной рябины тщательно промойте, удалив весь мусор. Лимон также необходимо хорошенько вымыть и, разрезав пополам, вытащить косточки.

Измельчите черноплодную рябину и лимон при помощи блендера или кухонного комбайна. Также для измельчения ягод и лимона можно использовать мясорубку.

Лимон нужно измельчать, не очищая кожуру.

Измельченные ягоды переложите в мультиварку, добавьте сахар, а также ванилин, который придаст варенью необыкновенный аромат.

Выбрав режим «Тушение», готовьте варенье 50 минут.

Пока варенье горячее, разложите его по заранее подготовленным банкам и закатайте.

Варенье из черноплодной рябины и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1 кг;
  • лимонная кислота – 5-7 гр.;
  • яблоки – 400 гр.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перебранные и вымытые ягоды черноплодной рябины бланшируйте в кипятке 3-5 минуты, затем остудите их в холодной воде. Чтобы это было проще сделать, подготовленные ягоды выложите в дуршлаг, а затем выполняйте описанные выше манипуляции.

В мультиварку насыпьте 500 грамм сахара и залейте его горячей водой. Включите режим «Тушение» и, перемешивая, приготовьте сироп. Когда сироп закипит, выложите в мультиварку подготовленные ягоды черноплодной рябины.

Дождитесь, пока варенье закипит, дайте минуты 4 покипеть и выключите мультиварку. Оставьте варенье настаиваться 8 часов.

Яблоки, вымыв, очистите от кожуры и семян. Чтобы они не темнели, опускайте их в слегка подсоленную воду. Затем промойте яблоки и нарежьте небольшими дольками.

Опустите яблоки минут на 8-10 в кипяток. Следите, чтобы яблоки не разварились.

Включите мультиварку в режим «Тушение», добавив в варенье остальной сахар. Варите варенье минут 20-30, затем добавьте подготовленные яблоки.

Продолжайте готовить варенье 30-40 минут, не переключая режим, пока оно не начнет густеть. Периодически перемешивайте варенье, чтобы оно не подгорело.

Разложите варенье по банкам и закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.