Большинство хозяек все лето готовят варенье из всевозможных ягод и фруктов, дабы запастись им на всю зиму. Но что делать, если сладких заготовок не хватило, а так хочется варенья с чаем или блинчиками? Не стоит расстраиваться, потому что и зимой и даже ранней весной можно приготовить варенье. Например, взять хурму, которая круглый год продается. Никогда не пробовали варенье из хурмы? Тогда обязательно приготовьте его. Вы будете приятно удивлены вкусом варенья и простотой приготовления, особенно если это делать в мультиварке, а как сварить варенье из хурмы в мультиварке вы узнаете ниже.

Варенье из хурмы с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • хурма – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 600 гр.

Процесс приготовления:

Хурму хорошо вымойте в теплой воде. Измельчите хурму в блендере, вынув косточки, если таковые имеются в ней.

Если у вас нет блендера, тогда можно воспользоваться мясорубкой. Измельченную хурму выложите в мультиварку.

Добавьте сахар. С лимона выдавите сок и полейте им хурму. Все перемешайте.

Включите режим «Тушение» и готовьте варенье 1 час. Периодически перемешивайте варенье, особенно, если ваша хурма оказалась не сочной. Во время перемешивания будьте очень острожны, потому что варенье из хурмы может «плюхать», как яблочное варенье.

Приготовленное варенье закатайте в банках, либо же разложите по стеклянным банкам и закройте капроновыми крышками, а затем поставьте для хранения в холодильник.

Ароматное варенье из хурмы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • хурма – 500 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • анис – 6-7 звездочек;
  • сахар – 250 гр.;
  • ром – 60-70 мл.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытую хурму очистите от кожуры. Нарезав крупными кусками, отправьте хурму в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

Переложите получившуюся массу в мультиварку. Добавьте сахар, а также анис и ванилин. Все хорошо перемешайте.

Не закрывая крышку мультиварки, включите режим «Тушение». После того, как варенье закипит, варите его около 10 минут. Не забывайте перемешивать варенье время от времени.

Затем выключите мультиварку. Влейте в варенье ром и перемешайте. Разложите горячее варенье из хурмы по банкам, которые нужно заранее подготовить. Затем банки закатайте.

Варенье из хурмы с корицей и имбирем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • хурма – 400 гр.;
  • сахар -200 гр.;
  • корица – 1 палочка;
  • тертый имбирь – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно вымойте хурму. Затем очистите ее от кожуры и удалите косточки, если есть. Нарезать спелую сочную хурму кусочками очень сложно, поэтому лучше ее измельчить блендером, но это совсем необязательно.

Переложите хурму в мультиварку. Добавьте к ней сахар и палочку корицы. Включите режим «Тушение» и установите таймер на 40 минут.

Пока варится варенье, подготовьте банки. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Минут за 5-10 до готовности варенья добавьте в него имбирь. Перемешайте и готовьте до окончания программы.

Из готового варенья достаньте палочку корицы. Если у вас нет корицы в палочках, можно использовать молотую корицу. В этом случае ее лучше добавлять в варенье вместе с имбирем.

Горячее варенье разложите в банки и закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.