Некоторым может показаться варенье из зеленых помидор чем-то невероятным. Но, на самом деле, варенье из зеленых помидор получается очень вкусным, поэтому если у вас имеются помидоры, непригодные для употребления и консервирования, приготовьте из них необыкновенное варенье. Мультиварка поможет вам справиться и без того так несложной задачей.

Варенье из зеленых помидор с ванилином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 600 гр.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры хорошо вымойте, после чего нарежьте некрупными кубиками. Сложите помидоры в миску или кастрюлю. Засыпьте их сахаром и оставьте минимум часов на 8, а лучше на 12.

С вымытого лимона снимите цедру, воспользовавшись теркой. Переложите зеленые помидоры в мультиварку. Добавьте к ним сахар и перемешайте.

Установите режим «Тушение». После того, как варенье закипит, варите его 10 минут. Выключите мультиварку и забудьте о варенье на 5-6 часов.

Затем в варенье добавьте стручок ванили или ванилин по вкусу. Снова включите режим «Тушение». Как и в первый раз, после закипания варите варенье 10 минут.

Теперь забудьте о варенье на 12 часов. За это время оно хорошо настоится.

С половинки лимона выдавите сок и добавьте в варенье. Если вы добавляли стручок ванили, тогда вытащите его.

Теперь необходимо измельчить варенье блендером. Верните пюреобразное варенье в мультиварку. Включив режим «Тушение», доведите варенье до кипения. Не забывайте в процессе приготовления периодически перемешивать варенье.

Варите варенье 1 час, а затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из зеленых помидор с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 600 гр.;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры тщательно вымойте под проточной водой. После этого нарежьте помидоры небольшими кубиками. Также при желании помидоры можно нарезать небольшими дольками.

Сложите нарезанные помидоры в миску или кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте зеленые помидоры с сахаром на ночь.

С утра вымойте лимон. Затем, вытащив из него косточки, перекрутите через мясорубку вместе с кожурой или измельчите блендером.

Переложите помидоры в мультиварку. Добавьте к ним измельченный лимон. Установите режим «Тушение» на 25-30 минут. После звукового сигнала отключите режим «Подогрев» и оставьте варенье до полного остывания в мультиварке.

Затем снова включите режим «Тушение», установив такое же время на таймере. Не забывайте время от времени перемешивать варенье, чтобы не подгорело. Снова отключите мультиварку. Оставьте варенье на ночь остывать.

Затем снова повторите процедуру варки варенья в мультиварке. Минут за 10 до окончания программы добавьте в варенье подробленные грецкие орехи. Не стоит сильно мельчить орехи. Перемешайте и готовьте варенье до звукового сигнала.

Горячее варенье разложите по банкам и закатайте. После этого, как варенье остынет, отправьте его для хранения в темное прохладное место, например, погреб.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.