Все привыкли к тому, что для приготовления варенья нужно большое количество сахара, но можно приготовить варенье без сахара. Прекрасно для такого варенья подойдут сладкие яблоки. Благодаря тому, что яблоки богаты пектином, варенье даже без сахара будет густым и вкусным. Такое варенье смогут кушать даже те, кто сидит на диете и считает каждую калорию. Также варенье из яблок без сахара, приготовленное в мультиварке, можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки.

Варенье из яблок без сахара, приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно вымойте, после чего нарежьте некрупными дольками, вырезав косточки. Сложите подготовленные яблоки в мультиварку. Залейте водой.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Периодически помешивайте варенье в процессе варки.

После звукового сигнала выключите мультиварку и дождитесь, пока варенье остынет. Перетрите проваренные яблоки через сито.

Также можно сделать немного по-другому. Свежие яблоки очистите от кожуры, нарежьте, а затем приварите в мультиварке. Когда яблоки остынут, измельчите их блендером в пюреобразную массу.

Полученное яблочное пюре верните в мультиварку. Снова включите режим «Тушение» и варите варенье 30-40 минут в зависимости от сочности яблок и желаемой густоты варенья.

Готовое варенье нужно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать. Хранится варенье прекрасно и может простоять даже два года в кладовой.

Варенье из яблок и тыквы без сахара в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • тыква – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты для варенья. Тыкву избавьте от кожуры и семян. Затем нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Яблоки также нужно хорошенько вымыть, затем очистить от кожуры и косточек. Нарежьте яблоки некрупными дольками или кусочками.

В мультиварку уложите сначала только нарезанную тыкву. Добавьте воду и включите режим «Тушение». Установите таймер на 1 час.

Через 15 минут от начала работы программы к тыкве, что уже закипит в мультиварке, добавьте нарезанные яблоки. Варите варенье до окончания программы.

Периодически перемешивайте варенье, чтобы оно не подгорело.

Пока варенье варится в мультиварке, хорошо вымойте стеклянные банки и металлические крышки. Затем и банки, и крышки простерилизуйте паром или в духовке.

Разложите готовое варенье, пока оно горячее, по подготовленным банкам. Закатав банки крышками, переверните их и оставьте остывать. Затем уберите в прохладное место.

Варенье из яблок и слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливы – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте и очистите. Вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте дольками. Отправьте яблоки в мультиварку.

Сливы также хорошо вымойте, желательно в проточной воде. Затем разделите их на половинки, удалив косточки. Выложите сливы к яблокам в мультиварку.

Фрукты залейте водой. Включите режим «Тушение». Доведите варенье до кипения, затем варите 10 минут и выключите мультиварку.

Оставьте варенье в мультиварке, чтобы оно полностью остыло. Затем снова приварите варенье в режиме «Тушение», дав варенью покипеть минут 10. Опять остудите варенье.

Повторяйте эти действия несколько раз (минимум 3). Количество повторений приваривания варенья зависит от того, насколько густое варенье вы хотите получить.

Варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.