Не все люди знакомы с таким фруктом как кумкват. Это небольшой цитрусовый фрукт, маленький сородич апельсина. Хотя в переводе с китайского «кумкват» означает «золотое яблоко». Очень вкусным из этого малоизвестного фрукта получается варенье, которое можно приготовить и в мультиварке. Готовится варенье из кумквата несложно, зато какое вкусное лакомство получается! Обязательно приготовьте хотя бы порцию такого варенья и вы увидите, как быстро съедят его ваши домочадцы.

Варенье из кумкватов с апельсиновым соком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 500 гр.;
  • кумкваты – 850 гр.;
  • апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

Кумкваты хорошенько вымойте. Лучше это делать в горячей воде, потерев руками - так вам удастся смыть жирный налет с фруктов.

Разрежьте каждый кумкват пополам. Очищать плоды не нужно, а вот косточки необходимо вытащить. Сложите половинки кумкватов в мультиварку.

Апельсины также вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. Выдавите вручную из разрезанных апельсинов сок. Вылейте свежевыжатый сок в мультиварку к кумкватам.

Затем добавьте сахар и перемешайте. Теперь включите режим «Тушение» или «Варенье». Установите таймер на 40 минут. После того, как программа завершится, оставьте кумкваты в мультиварке где-то на сутки, чтобы они настоялись.

Затем снова активируйте программу «Тушение» на 30-40 минут. Не забывайте перемешивать варенье. Варенье готово, как только выкипит вся жидкость.

В это время подготовьте банки. Разложите варенье из кумкватов в банки и закатайте.

По этому рецепту кумкваты в варенье получаются с жевательной кожурой. Если вы хотите, чтобы кожура стала мягкой, тогда нужно вместо двух взять 3-4 апельсина для выдавливания сока, что необходим для приготовления варенья.

Варенье из кумкватов с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кумкваты – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом хорошо вымойте кумкваты. Затем каждый плод разрежьте пополам. Выньте косточки, но не выбрасывайте их. Сложите их в марлю и хорошо завяжите. Косточки вам пригодятся во время варки варенья. Дело в том, что они обладают отличными желирующими свойствами.

Сложите подготовленные кумкваты в мультиварку. С вымытых апельсинов и лимонов выдавите сок. Полейте кумкваты в мультиварке апельсиновым и лимонным соком. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 2 часа, перемешав.

Установите режим «Тушение». Таймер поставьте на 30 минут. В процессе варки опустите в варенье косточки, затем вытащите их, отожмите и выбросите.

По истечении времени при помощи шумовки аккуратно достаньте, чтобы не повредить, из мультиварки кумкваты. Сироп пусть остается в мультиварке.

Повторно включите режим «Тушение» на полчаса. Минут через 20-23, когда сироп заметно уварится, верните кумкваты обратно в мультиварку. Дайте варенью прокипеть, а затем разложите по заранее подготовленным банкам и закатайте.

Джем из кумкватов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кумкваты – 700 гр.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • вода – 250-300 мл;
  • ликер «Куантро» - 25 мл;
  • сахар – 400 гр.

Процесс приготовления:

Подготовьте кумкваты для приготовления джема, то есть хорошо вымойте, разрежьте на половинки и выньте косточки.

Из апельсинов выдавите сок. В мультиварку налейте апельсиновый сок и воду. Затем насыпьте сахар и включите режим «Тушение». Помешивая, дождитесь, пока сахар растворится в смеси сока и воды.

Когда сироп начнет хорошо кипеть, выложите в мультиварку подготовленные кумкваты. Не переключая режим, доведите фрукты до кипения. Варите кумкваты в сиропе около 10 минут.

Затем дайте варенью полностью остыть. Можно оставить кумкваты в мультиварке до следующего дня.

Остывшие кумкваты измельчите мискером или блендером. Установите снова режим «Тушение». Готовьте джем 45-50 минут до загустения.

Минут за 15 добавьте в джем ликер и перемешайте. Горячий джем разложите по банкам и закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.