Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов и не только из них. Вкусным получается варенье, если в нем сочетаются два и более видов ягод и фруктов.

Необычное сочетание получается из крыжовника и апельсина. Полезное и вкусное варенье, которое обладает удивительным ароматом цитрусовых. Но самое главное, что приготовить варенье из крыжовника с апельсинами несложно, особенно если у вас имеется мультиварка. Такое варенье можно подать зимой к чаю с блинчиками или оладьями, а также использовать для приготовления домашней выпечки и так далее.

Варенье из крыжовника и апельсинов, приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник – 1, 5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

Переберите крыжовник. Хвостики у ягод отрежьте. Затем крыжовник хорошо промойте.

Апельсины также нужно тщательно промыть. Желательно апельсины обдать кипятком, чтобы избавиться от воска, которым их намазывают, чтобы они не портились.

Разрежьте апельсины на несколько частей, не снимая кожуру. Выньте из апельсина косточки. Перекрутите апельсины и подготовленный крыжовник через мясорубку. Также измельчить апельсины и ягоды можно, воспользовавшись блендером.

Полученную массу переложите в мультиварку. Добавьте сахар. И все хорошенько перемешайте.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. В это время подготовьте банки для варенья. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Те же манипуляции проведите с крышками.

После звукового сигнала перемешайте варенье. Дайте ему пару минут остыть и разложите по банкам. Сразу закатайте крышками.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Перебранные и вымытые ягоды крыжовника, с которых удалены хвостики, уложите в мультиварку.

Теперь тщательно вымойте апельсин и лимон, обдав сначала их кипятком. Вымытые цитрусовые нарежьте мелкими кубиками. Очищать апельсин и лимон не нужно.

Отправьте нарезанный апельсин и лимон в мультиварку к крыжовнику. Добавьте сахар и перемешайте. Последней влейте в мультиварку воду.

Включите режим «Тушение». Готовьте варенье 1 час. После звукового сигнала отключите мультиварку и оставьте в ней варенье до следующего утра.

Остывшее варенье нужно снова приварить. При желании можно блендером измельчить варенье до однородного состояния, а можно оставить ягоды целыми.

Повторно включите режим «Тушение». Правда, на это раз на таймере поставьте 40 минут. Приваривая варенье во второй раз, пару раз перемешайте его.

Горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Варенье из крыжовника и апельсинов «Пятиминутка» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Крыжовник тщательно переберите, удалив не только мусор и листики, но и хвостики с ягод. Вымойте ягоды и пропустите их через мясорубку.

Апельсины хорошо вымойте в теплой воде. Нарезав апельсины крупными дольками, удалите из них косточки. А вот цедру очищать не нужно. Перекрутите апельсины также через мясорубку.

Смешайте крыжовник с апельсинами и выложите полученную массу в мультиварку. Добавьте сахар. Перемешайте. Включите режим «Тушение» на 15-20 минут.

Нужно, чтобы варенье покипело 5-7 минут. Затем дайте ему часов 5-8 постоять и остыть.

Затем еще два раза повторите процедуру приваривания варенья. После третьего раза варенье горячим разложите по банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.