Порой так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, например, домашней выпечкой, которую можно подать с чаем. Если у вас нет времени на приготовление торта, не расстраивайтесь, потому что вы можете испечь в мультиварке вкусный пирог с консервированными персиками. Готовится пирог быстро, а получается очень вкусным. Тем более, что готовя его в мультиварке, вам не нужно переживать о том, что он может подгореть.

Бисквитный пирог с консервированными персиками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • консервированные персики – 300 гр.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пену. Затем постепенно добавляйте сахар. И продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а белки не превратятся в пышную белковую массу.

Желтки отдельно взбейте, а затем добавьте к белковой массе и перемешайте. Добавьте во взбитые яйца соду и муку. Перемешайте все до однородного состояния.

Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Вылейте тесто в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом.

Консервированные персики нарежьте кубиками или кусочками. Выложите персики поверх теста.

Активируйте режим «Выпечка». Выпекайте мирог 45 минут. После звукового сигнала отключите режим «Подогрев». Дайте пирогу остыть в мультиварке, а затем аккуратно его извлеките, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

Остывший пирог нарежьте порционными кусочками и подайте на стол с чаем или кофе. Также пирог можно подать с холодным молоком или компотом.

Шоколадный пирог с консервированными персиками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированные персики – 400 гр.;
  • сливочное масло – 75 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления пирога нужно взять обязательно охлажденные яйца. Разбейте их в глубокую миску и, добавив сахар, взбейте миксером в устойчивую пену.

Когда яйца будут взбиты, просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавляйте муку понемногу к яйцам и замесите однородное тесто. Также добавьте какао.

Хорошо все перемешайте.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло в тесто, только проследите за тем, чтобы оно не было горячим. Перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом. При желании можно устелить мультиварку пергаментной бумагой, но это необязательно.

Вылейте в мультиварку приготовленное тесто. Сверху выложите половинки консервированных персиков. Если хотите, можете нарезать персики дольками или кубиками.

Установив режим «Выпечка», готовьте пирог 60 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем достаньте из мультиварки.

Украсьте остывший пирог на свое усмотрение, например ягодами или посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Вкусный пирог с консервированными персиками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • консервированные персики – 800 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопите и перелейте его в большую глубокую миску. К маслу добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Затем в миску с маслом разбейте яйца. Все хорошо перемешайте, желательно миксером. Затем влейте молоко и добавьте ванильный сахар.

В последнюю очередь добавляйте муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Мультиварку смажьте и вылейте в нее тесто. Сверху выложите нарезанные кусочками консервированные персики.

Выпекайте пирог 45 минут, выбрав режим «Выпечка». Обязательно проверьте готовность пирога. Если нужно, увеличьте время выпекания на 10-15 минут.

Дайте пирогу остыть и достаньте из мультиварки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.