Лесные ягоды очень полезны. Они содержат в себе большое количество витаминов и других полезных веществ. Варенье из лесных ягод также получается полезным, а еще невероятно ароматным и вкусным. Приготовить варенье в мультиварке можно из любых лесных ягод: земляники, ежевики, черники, лесной малины и так далее. Готовится варенье совсем несложно, поэтому обязательно пополните свои запасы на зиму вкусным и ароматным вареньем из лесных ягод.

Сладкое варенье из лесных ягод в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лесные ягоды – 800 гр.;
  • сахар – 800 гр.;
  • вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Возьмите 800 грамм любых лесных ягод, можно взять разные ягоды. Тщательно переберите ягоды, удалив весь мусор и подпорченные ягоды, которые могут испортить вкус варенья. Хорошо промойте ягоды.

В мультиварку налейте воду и добавьте сахар. Сварите сироп из этих ингредиентов, выбрав режим «Тушение». Помешивайте сахар, пока он полностью не растворится и сироп не закипит.

Затем отправьте в мультиварку подготовленные лесные ягоды. Повторно активируйте режим «Тушение», установив на этот раз таймер на 30 минут.

В это время подготовьте банки. Если вам покажется варенье слишком сладким, тогда в конце варки добавьте в него лимонный сок по вкусу.

Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из лесной земляники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • земляника – 3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2,5 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды земляники тщательно переберите, оборвав чашелистики. Хорошо промойте ягоды.

В мультиварку насыпьте сахар и залейте воду. Если взять горячую воду, тогда вы быстрее приготовите сироп. Помешивайте сахар, пока он полностью не растворится, включив режим «Тушение» или «Варка».

После этого уложите лесную землянику в мультиварку. Выберите режим «Тушение». Таймер поставьте на 30 минут. Первые 10 минут накройте мультиварку крышкой, затем откройте крышку и продолжайте готовить варенье при открытой крышке.

После звукового сигнала разлейте варенье по банкам и закатайте.

Варенье из лесной земляники и черники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лесная земляника – 400 гр.;
  • сахар – 300-500 гр.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • черника – 100 гр.

Процесс приготовления:

Очистите ягоды от чашелистиков и другого мусора. Вымойте ягоды и выложите в мультиварку. Добавьте сахар и перемешайте. Влейте воду.

Если у вас нет времени, тогда сразу приступайте к варке варенья. Но если времени хватает, тогда оставьте ягоды с сахаром в мультиварке на часок, чтобы они пустили сок.

Количество сахара зависит от того, насколько сладкое вы хотите получить варенье в итоге.

Включите режим «Тушение». Таймер выставьте на 60 минут. В процессе готовки один-два раза перемешайте варенье. Если варенье сильно кипит при закрытой крышке, тогда ее лучше открыть.

Пока варенье в мультиварке варится, подготовьте банки. Вымойте их и простерилизуйте как и крышки.

Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Когда варенье в банках остынет, отправьте его в прохладное темное место.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.