Земляника считается одной из самых полезных ягод. Благодаря содержанию в ней большого количества витаминов, варенье из земляники получается также очень полезным. Чтобы сохранить многие витамины ягод, варенье не стоит долго варить. Правда, в этом случае варенье получается жидковатым, зато многие полезные вещества сохраняются. Если вы хотите сохранить максимум витаминов и других полезных веществ в землянике, варенье из нее лучше готовить в мультиварке.

Такое варенье будет отличной сладостью зимой к чаю, к тому же при употреблении этого варенья организм будет получать немало витаминов. Рекомендовано кушать земляничное варенье во время простуды или для поддержания иммунитета во время эпидемий гриппа.

Земляничное варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • земляника – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Лесную землянику тщательно переберите. Чашелистики удалите, а также разный мусор в виде листиков и так далее. Выложите ягоды на сито и слегка промойте водой.

Помните, что земляника является нежной ягодой, поэтому ее очень легко повредить. Некоторые хозяйки рекомендуют не мыть землянику, но лучше это сделать, просто аккуратно.

Выложите землянику в мультиварку и засыпьте сахаром. Перемешивать не нужно. Благодаря небольшому количеству сахара, варенье получается не слишком сладким.

Оставьте землянику на несколько часов, а лучше на всю ночь. Когда земляника пустит достаточное количество сока, включите в мультиварке режим «Тушение».

Доведите варенье до кипения и кипятите 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Если будет появляться пенка, снимите ее с варенья.

Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Варенье из земляники с клюквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • земляника – 3 ст.;
  • клюква – горсть.

Процесс приготовления:

Землянику аккуратно, но тщательно переберите. Подпорченные даже немного ягоды сразу отбрасывайте в сторону, так как бактерии очень быстро размножаются в питательной среде.

Свежесобранную землянику можно не мыть, либо же слегка ополоснуть водой. Руками промывать ягоды не стоит, а то они могут превратиться в кашу. Промытые ягоды вложите на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а затем переложите в мультиварку.

Клюкву также переберите и промойте. Добавьте клюкву к землянике. Если нет клюквы, то вместо нее можно взять черную смородину.

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте минимум на 6 часов, можно и больше.

Затем установите режим «Мультиповар». Температуру выставьте на 120 градусов. На таймере поставьте 10 минут. Через пять минут земляничное варенье с клюквой будет кипеть.

Еще через пять минут его можно разливать по банкам. Обязательно вымытые банки простерилизуйте. Также поступите и с крышками.

Разлейте варенье из земляники по банкам, пока горячее. Хранить желательно в прохладном месте. Прекрасно подходит погреб.

Быстрое варенье из земляники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • земляника – 500 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

Перебранные и ополоснутые ягоды земляники уложите в чашу мультиварки. Засыпье их сахаром и добавьте воду.

Активируйте программу «Тушение», установив таймер на 30 минут. После закипания варенья может образоваться пенка, снимите ее обязательно.

Если варенье покажется слишком сладким, можете в конце добавить немного лимонного сока или кислоты.

Горячее варенье разложите по банкам и закатайте металлическими крышками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.