Калина обладает удивительными свойствами. В ней содержится немалое количество разных витаминов. Помимо этого калина богата железом, витамином С и другими полезными веществами. Калину рекомендуется употреблять при простудных и некоторых других заболеваниях. Также калина прекрасно укрепляет иммунитет. Варенье из калины очень полезно. Его можно кушать не только взрослым, но и детям. Готовится варенье совсем несложно, особенно если это делать в мультиварке. Желательно варить варенье из калины недолго, чтобы ягоды смогли сохранить максимум полезных веществ, хотя некоторые рецепты подразумевают более длительную термическую обработку.

Варенье из измельченной калины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды калины оберите с веточек. Подпорченные ягоды сразу откидывайте. Тщательно промойте калину, желательно в теплой воде.

Измельчите калину, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Полученное калиновое пюре отправьте в мультиварку.

Добавьте сахар и перемешайте. После этого включите режим «Тушение». Доведите ягодную массу до кипения и дайте минут 5-7 покипеть.

Затем горячее варенье разложите по стерилизованным банками закатайте крышками.

Калиновое варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 800 гр.;
  • калина – 1 кг;
  • вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить ягоды. Калину оборвите с веточек и тщательно промойте.

В мультиварку налейте воду и насыпьте сахар. Активируйте программу «Тушение» или «Суп». Приготовьте сироп, помешивая сахар, пока он не растворится.

Когда сироп закипит, выложите подготовленные ягоды в мультиварку, дайте варенью закипеть. Пяти минут кипения будет вполне достаточно.

Оставьте варенье в мультиварке часов на 6 остывать. После того, как варенье полностью остынет, перетрите его через сито - так вы избавитесь от косточек.

Верните ягодную массу в мультиварку. Повторно включите режим «Тушение». Доведите варенье до кипения. Затем дайте варенью пять минут покипеть и в горячем виде разложите по банкам и закатайте.

Варенье из калины с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • калина – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • апельсины – 3 шт.

Процесс приготовления:

Отделенные от веточек ягоды калины тщательно промойте под проточной водой. Затем измельчите калину в блендере или перекрутите через мясорубку.

В калиновое пюре добавьте сахар и оставьте на 5-6 часов, чтобы сахар растворился в ягодах. Не забудьте хорошо все перемешать.

Апельсины хорошенько вымойте, желательно в теплой воде или обдайте фрукты кипятком. Очистите апельсины, после чего превратите их в пюре при помощи блендера или мясорубки. Если вам нравится аромат и вкус апельсиновой цедры, тогда апельсины очищать не обязательно, их можно измельчить вместе с кожурой.

Переложите калиновое пюре в мультиварку. Добавьте к нему измельченные апельсины и перемешайте. Активируйте режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.

Если будет появляться пенка, обязательно снимайте ее. Пока варенье варится, подготовьте банки.

Разложите варенье в горячем виде по подготовленным банкам и закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.