В сезон кабачков готовят немало разных блюд из этого вкусного и полезного овоща. Вы также относитесь к таким хозяйкам и думаете, что же еще можно приготовить из кабачков. Запеканка из кабачков может стать решением вашей проблемы. Приготовленная кабачковая запеканка в мультиварке имеет нежный вкус. Готовится запеканка просто, но в тоже время она сытная и вкусная. В запеканку из кабачков можно добавлять разные добавки, помидоры, сыр, фарш и так далее.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром в мультварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 20 гр.;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте кабачки и нарежьте их нетолстыми кружочками.

Плавленый сыр нарежьте пластинами или произвольными кусочками. Чеснок сперва очистите, затем мелко порубите ножом.

Выложите в мультиварку, предварительно ее смазав, нарезанные кабачки. Добавьте к кабачкам рубленый чеснок и плавленый сыр. Все посолите и добавьте итальянские травы. Если вы не любите эти специи, можете использовать другие.

Руками все аккуратно перемешайте. Проследите за тем, чтобы сыр и специи равномерно распределились.

Включите режим «Жарка». Если нет такого режима, тогда выберите «Выпечка». Готовьте кабачки с плавленым сыром, пока сыр не расплавится. Время от времени перемешивайте содержимое мультиварки.

В отдельную миску разбейте яйца, размешайте их венчиком, добавив немного соли и перца. Когда плавленый сыр расплавится, залейте кабачки яйцами.

Переключите режим на «Выпечку», установив таймер на 30-35 минут. Минут за 5 до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.

После звукового сигнала дайте запеканке постоять в мультиварке минут 5, затем аккуратно извлеките ее. Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Кабачковая запеканка с чесноком и твердым сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • мука – 60 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир – 80 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки натрите на крупной терке. Желательно для приготовления запеканки брать молодые кабачки, которые имеют нежную кожуру и которую не нужно очищать. В ином случае очистите кожуру и серединку с семенами.

Твердый сыр натрите на той же терке и добавьте к кабачкам. Промытую зелень мелко порубите ножом. Отправьте к кабачкам и сыру.

Затем добавьте яйца, а также соль и специи, разрыхлитель, кефир. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

В последнюю очередь всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите в нее полученную массу.

Готовьте запеканку 60 минут в режиме «Выпечка», после звукового сигнала дайте запеканке немного отдохнуть.

Подавая на стол, запеканку нарежьте порционными кусочками, посыпав тертым сыром или пармезаном.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60-70 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Процесс приготовления:

Луковицу очистите и как можно мельче порубите. Смешайте мясной фарш с нарезанным луком. Добавьте в фарш соль и итальянские травы или другие специи по вкусу. Перемешайте, а затем сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Теперь хорошо вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте к кабачкам соль и перец, а также яйцо и муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте до однородности.

Смажьте мультиварку и выложите в нее кабачковую массу. Сверху выложите сформированные фрикадельки. Слегка придавите фрикадельки, чтобы они попали внутрь запеканки.

Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку сверху. Готовьте запеканку 60 минут в режиме «Выпечка».


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.