Пирог из кабачков – блюдо для людей, которые любят неординарные рецепты. Кроме того, такой пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки. Его можно включить в рацион детей. Благодаря яркому и привлекательному внешнему виду он привлечет к себе внимание и по праву займет центральное место на вашем столе.

Красивый пирог из кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • пшеничная мука – 200 гр;
  • ледяная вода – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • тертый мускатный орех – 2 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Для этого возьмите ледяную воду, муку и масло. На разделочную доску высыпьте муку, добавьте твердое сливочное масло. После чего ножом начните совершать рубящие движения, зачерпывая муку. Постепенно кусочки масла уменьшатся до размера горошины.

Полученные крошки выложите в миску и залейте водой. Добавьте щепотку соли и руками замесите тесто. Можете не добиваться идеальной однородной консистенции. Достаточно будет того, чтобы тесто слиплось в комок.

Выложите его в чашу для мультиварки и равномерно распределите по поверхности. В итоге у вас должна получиться «корзинка». Поставьте форму в холодильник и займитесь подготовкой овощей.

Почистите морковь и кабачки. Затем с помощью овощерезки нашинкуйте их тонкими полосками.

Извлеките чашу из холодильника и начните выкладывать начинку. По спирали уложите пластины кабачков и моркови, чередуя их между собой.

Для приготовления заливки взбейте куриные яйца вместе со сливками. Зубцы чеснока и сыр натрите на мелкой терке. Соедините все компоненты и залейте пирог. Старайтесь равномерно распределить соус.

Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • какао – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если плоды молодые, можете шкурку не снимать.

Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Затем влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Оставшиеся сыпучие компоненты смешайте в отдельной емкости и постепенно соедините с жидкой частью.

Добавьте измельченные кабачки. Полученное тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и закройте крышку мультиварки.

Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала аккуратно извлеките его из чаши.

Пирог с кабачками и грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 250 мл;
  • ядра грецкого ореха – 1 стакан;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 2 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 2 ч.л.;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Ядра грецких орехов порубите ножом или измельчите через мясорубку.

Сахарный песок разотрите с куриными яйцами до получения однородной массы. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, посолите и добавьте соду, гашенную уксусом. В конце выложите измельченные кабачки и ядра грецких орехов.

Дно чаши для мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите готовое тесто и закройте крышку прибора. Установите программу «Выпечка» на 140 минут. По истечении этого времени переверните пирог с помощью корзинки для пароварки и установите таймер еще на 10 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите прибор и оставьте пирог под закрытой крышкой на 5 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.