Минтай под маринадом является вкусным и сытным блюдом, которое вместе с любым гарниром станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Приготовить минтай под маринадом в мультиварке проще простого, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, обязательно попробуйте приготовить это вкусное и ароматное блюдо.

Минтай под маринадом, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе минтая промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусочками, после чего посолите и посыпьте рыбу специями.

В мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки рыбного филе и сложите на тарелку.

Пока рыба обжаривается дорумяна, очистите лук и морковку. Морковку натрите, а лук мелко нарежьте.

Выложите в мультиварку подготовленные овощи после того, как вся рыба будет обжарена. Добавьте немного растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте овощи до золотистого цвета, временами перемешивая.

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите овощи в томатной пасте около 10 минут.

Выложите в мультиварку к обжаренным овощам поджаренную рыбу. Подсолите немного и добавьте черный перец. Аккуратно перемешайте.

Влейте один мультистакан горячей воды и переключите режим на «Тушение». Таймер установите на 2 часа.

Минтай под маринадом подавайте с гарниром, например, картофельным пюре.

Минтай под маринадом с кислыми яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 150 гр.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Мультиварку включите в режим «Жарка». Если нет такого режима, тогда выберите «Выпечка».

В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. В это время очистите морковку и нарежьте ее кружочками или соломкой.

Болгарский перец вымойте, а затем, очистив от семян, нарежьте не слишком мелкой соломкой. Отправьте морковку и болгарский перец в мультиварку к луку.

Обжаривайте овощи еще 10 минут.

Вымытые яблоки очистите от кожуры, после этого натрите яблоки на мелкой терке. Выложите яблоки в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, специи и сахар. Все перемешайте и, не переключая режима, дождитесь, пока маринад закипит.

Как только это случится, переведите мультиварку в режим «Подогрев». Затем займитесь подготовкой рыбой. Желательно взять филе, тогда его нужно только вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, выпотрошить, отделить филе от костей и только потом вымыть и нарезать кусочками.

Выложите рыбу в мультиварку и аккуратно перемешайте так, чтобы рыба была в маринаде. Установите режим «Тушение». Готовьте рыбу один час.

Минтай под маринадом вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.