Мультиварка незаменима для людей, стремящихся правильно питаться. Первоначально она задумывалась, как прибор, облегчающий приготовление каши, но теперь она не только варит, тушит, жарит и печёт, но и сохраняет при этом витамины, аромат и внешний вид блюд.

В ней можно приготовить все, о чем вы мечтали, например, буженину, которая в мультиварке всегда получается сочной и мягкой.

Буженину обычно готовят из жирной свинины, используя шею, внутреннюю и наружную часть окорока, а иногда биток на кости, любители постного мяса предпочитают буженину из карбоната. Можно использовать для приготовления буженины говядину и телятину.

В этом случае при приготовлении необходимо придерживаться определённых правил: мясо необходимо нашпиговать салом, его не солят в начале приготовления, так как оно может стать жестким, приготовление говядины требует меньше времени, чем свинины.

Приготовление

Возьмём свиную шею весом около 500-800 г, помоем, обсушим и замаринуем. В качестве маринада можно использовать кефир с луком, вино или просто обмазать майонезом или горчицей. Мясо в таком виде заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на ночь.

Непосредственно перед приготовлением буженины, свинина шпигуется нарезанным на дольки чесноком. Кроме чеснока можно использовать морковь или сельдерей. Сверху кусок мяса натирается давленым чесноком или специями. Часто используют прованские травы, розмарин, тимьян, орегано, лавровый лист, черный и красный молотый перец и чили.

Сначала свинину обжаривают с двух сторон в режиме «выпечка» в течение 20 мин. Затем включают режим «тушение» и готовят мясо около 2-3 часов, в зависимости от величины куска. Когда мясо будет готово, необходимо открыть крышку и дать ему немного остыть.

Это блюдо отличается тем, что оно может подаваться как в горячем, так и холодном виде.

Обычно горячая буженина используется, как праздничное блюдо, но нельзя забывать, что её практически невозможно красиво нарезать. Холодная буженина, напротив, легко режется на ломтики любой толщины, и очень удобна для приготовления бутербродов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.