В мультиварке можно приготовить любые блюда, в том числе и с бараниной. Мясо в этой чудо технике получается сочным и мягким, так как для каждого режима установлен свой градус.

Мы предлагаем несколько таких рецептов, которые украсят ваш стол не только в повседневные дни, но и в праздники.

Баранина с овощами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 500 гр.;
  • средний помидор – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • средний картофель – 6 клубней;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • приправы.

Процесс приготовления:

Ребрышки и все овощи хорошо промываем.

Овощи порезать желательно крупно. Можно нарезать так: лук – соломкой, морковь – крупной соломкой, томаты – на четыре части. Болгарский перец разрезать пополам, очистить внутренности и разрезать кусочками. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.

Теперь достаем мультиварку, открываем крышку и в чашу наливаем немного масла. Закидываем мясо и, включив программу «Выпечка» жарим в течение 20 минут.

По истечении времени засыпаем подготовленные овощи, на свой вкус перчим, солим и приправляем. Хорошо размешав, вливаем около 1,5 «мульти» стакана воды.

Закрываем крышку, активируем режим «Тушение» и выставляем 2 часа времени.

По готовности насыпаем в порционные тарелки, в каждую покрошим немного рубленой зелени и можно подавать гостям.

Баранина в молоке с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • баранина без косточек – 800 гр.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • мука – 2 ч. ложечки.

Процесс приготовления:

Первый шаг – разделываем баранину. Мясо хорошо промыть и дать обсохнуть или обтерев бумажными полотенцами. Затем разделать его на крупные кусочки.

Второй шаг – займемся овощами. Морковь чистим от кожуры и режем крупной соломкой. Лук очищаем от шелухи и делим на четыре части. Оставляем пока в сторонку.

Третий шаг – готовим. В чашу мультиварки вливаем масло и нагреваем. В раскаленное масло ложем кусочки баранины и каждый обжариваем по 5 минут со всех сторон.

После того как мясо поджарится, кладем лук с морковью, добавляем чуть соли и жарим дальше. После выливаем молоко и закидываем веточки розмарина. Закрыв крышку, тушим около 50 минут.

Как только мясо станет мягким и сочным, вытаскиваем его и кладем на тарелку. А к содержимому в чаше мультиварки высыпаем муку и выдавливаем чеснок, хорошо размешиваем и увариваем, он должен немного загустеть.

Полученным соусом поливаем баранину. Блюдо украсить парой веточек зелени и подать к столу, обязательно горячим.

Баранина с овощами и молочно-винным соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 200 гр.;
  • баранина с косточкой – 800 гр.;
  • долька чеснока;
  • картофель – 6 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 3 шт.;
  • крупная луковица;
  • красное вино – 50 мл;
  • подсолнечное масло – ст. ложка;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

Баранину хорошо промываем и закидываем обжариваться в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Жарим, пока мясо не зарумянится.

Картофель, фасоль и лук режем произвольными кусочками и положим к мясу. На свой вкус солим и перчим. Теперь надо долить воды, чтобы она закрывала овощи.

Активируем программу «Тушение» и готовим примерно около двух часов.

А пока подготовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем в него крахмал и при обильном помешивании поджариваем. Затем вливаем воду, молоко, вино и хорошо перемешиваем.

Готовым соусом поливаем содержимое мультиварки, сверху посыпаем специями, мелко порубленным чесноком и томим еще в течение 20 минут.

Блюдо готово.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.