Готовить в мультиварке картофель со свининой можно тремя способами – его можно варить, жарить или тушить. При этом, два последних способа практически ничем не отличаются, первый из них предполагает, что мясо будет предварительно поджарено с луком и морковью, а второй, что картофель будет сразу вместе со свининой тушиться в мультиварке. Насчёт того, при каком из этих двух вариантов приготовления блюдо получается вкуснее, можно поспорить, но то, что в последнем случае оно будет полезнее – неоспоримо.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряности;
  • соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками поперёк волокон. Лук измельчить, морковь нарезать кубиками или соломкой.

В мультиварку налить немного оливкового масла и выложить мясо. Включить режим "Выпечка" и дать мясу слегка обжариться.

Добавить к мясу морковь и репчатый лук и пассировать их вместе с мясом.

Картофель нарезать крупными кусочками, болгарский перец – произвольно и добавить к овощам.

Мясо, картофель и овощи заложить в мультиварку и перемешать. Посолить и добавить воды так, чтобы она покрыла продукты сверху на один-полтора пальца.

Готовим тушеный картофель в режиме "Тушение" в течение полутора – двух часов. Во время приготовления блюдо можно периодически помешивать и, при необходимости, добавлять воду.

В конце приготовления добавить перец и пряности, измельчённый с помощью пресса чеснок и тушить ещё десять минут.

После этого мультиварку можно перевести в режим "Подогрев" и томить картофель с мясом ещё некоторое время, отчего он станет ещё вкуснее.

Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью.

Тушёный картофель можно готовить в мультиварке сразу включив режим "Тушение". Готовя по этому варианту, картофель с мясом и овощами нужно положить в мультиварку вместе, залить водой и выставить режим "Тушение".

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.