Сочетание вкуса нежного куриного мяса и сладких ананасов оставляет очень интересное впечатление и делает данное блюдо особенно оригинальным и отличающимся от всех остальных. Благодаря такому кухонному прибору, как мультиварка, готовится оно легко и быстро. Попробуйте угостить им своих гостей или домочадцев – все будут довольны!

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1.2 кг;
  • ананасы консервированные — 600 г (1 банка);
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соус соевый — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать на полоски. Репчатый лук очистить и нашинковать его на полукольца.

Курицу хорошо промыть проточной водой, обсушить, нарезать на порционные части и, при желании, удалить шкурку.

Кусочки мяса поджарить на сковороде до образования коричневой корочки.

На дно мультиварки высыпать сладкий перец и лук, сверху выложить кусочки курицы. Не забыть посолить и поперчить блюдо, и, опять же при желании, добавить любимых специй. Рекомендуется использовать свежемолотый перец, в этом случае курочка будет душистой и ароматной.

Закрыть крышку, выставить режим “Выпечка” и готовить курицу двадцать минут. После сигнала, аккуратно перемешать курицу с луком и перцем и добавить ананасы, нарезанные небольшими кусочками.

Для приготовления заливки слить сок из банки от ананасов в отдельную посуду и смешать его с мукой и соевым соусом, перемешав до однородности.

Полить курицу приготовленной заливкой, выставить режим “Тушение” и готовить еще около получаса.

Готовое блюдо переложить на красивую тарелку, украсить свежей зеленью, и полить соусом из мультиварки! Подавать теплым с гарниром (пюре, рисом) или овощным салатом!

Ещё один интересный рецепт курицы с ананасами, кардинально отличающийся от предыдущего.

Необходимые ингредиенты:

  • курица (филе) – 800 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • лук репчатый – 1;
  • сыр – 50 г;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе, слегка отбить, посолить и поперчить, разложить на дно мультиварки и сбрызнуть соевым соусом.

Лук нарезать кольцами, замариновать на пятнадцать минут в уксусе и разложить кольца поверх мяса.

Следующим слоем положить ананасы, которые засыпать сверху тёртым сыром.

Запекать сорок минут в режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.