Технология приготовления молочной лапши довольно проста и с ней знакома любая хозяйка. Возможно, что именно из-за этого многие не считают такой суп полноценным блюдом, а некоторые убеждены, что он относится исключительно к категории блюд для детского питания. Это в корне не верно, молочная кухня полезна для людей любого возраста, а простота приготовления таких блюд отнюдь не является недостатком, а скорее даже наоборот. Ниже будет рассказано о том, как сварить в мультиварке молочную лапшу, так, чтобы она была вкусной и полезной.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л. (1,5% жирности);
  • лапша – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Естественно, что, как это явствует из названия, основными ингредиентами молочной лапши являются молоко и, собственно говоря, сама лапша. С первым компонентом всё ясно, а на лапше необходимо остановиться подробнее.

Во-первых, необходимо учесть то, что диетологи не рекомендуют слишком часто готовить молочные супы с лапшой или другими макаронными изделиями для детей младше пяти лет из-за их чрезмерно высокой калорийности.

Во-вторых, если для приготовления молочного супа используется домашняя лапша, то способ её приготовления – это уже отдельный рецепт. А вот насчёт лапши, приобретаемой в магазине, необходимо знать следующее:

Если хочется, чтобы лапша или другие макаронные изделия вели себя предсказуемо во время приготовления, не пытаясь, превратится в клейстер, надо покупать те, на упаковке которых указано «изготовлены из твёрдых сортов пшеницы». Если написано – «из отборных» или «из лучших» – это ровным счётом ничего не значит.

Очень тонкую лапшу необходимо варить не более одной минуты.

Засыпая лапшу в кастрюлю, необходимо проконтролировать, чтобы её объём не превосходил одной трети молока, и даже меньше, если хочется получить низкокалорийное блюдо.

Молоко залить в чашу мультиварки, добавить вермишель и остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. Запустить программу "Молочная каша" и готовить до звукового сигнала.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.