Варенье можно приготовить из разных ягод и фруктов. Из нектаринов получается не только вкусное, но и ароматное варенье. Нектарины похожи на персики, но имеют гладкую кожицу. Если на вашей кухне есть мультиварка, тогда процесс приготовления варенья из нектаринов значительно упростится. Потратив немного времени, вы получите отличную сладкую заготовку на зиму, которую можно будет кушать просто с чаем или использовать для приготовления домашней выпечки.

Варенье из нектаринов в мультиварке «Пятиминутка»

Необходимые ингредиенты:

  • нектарины – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Процесс приготовления:

Нектарины тщательно вымойте. Желательно сначала промыть их с содой, а затем хорошенько ополоснуть под проточной водой.

Теперь нектарины нужно на пару минут по одному опустить в кипяток – это позволит легко очистить кожицу с фруктов.

Очищенные нектарины нарежьте дольками, вынув косточки. Сложите подготовленные нектарины в мультиварку и засыпьте сахаром.

Оставьте нектарины с сахаром на пару часов, чтобы фрукты пустили сок. Если времени нет, можно включить режим «Подогрев» мину на 10, затем выключить.

Через время повторить один-два раза процедуру.

Когда сока из фруков выделится достаточное количество, активируйте режим «Варенье» или «Тушение».

Не накрывая мультиварку крышкой, дождитесьпока варенье закипит. После закипания варите варенье 10 минут, а затем выключите свою электрическую помощницу. Обязательно снимите пену, когда варенье закипит.

Оставьте варенье на 5-8 часов до полного остывания. Затем необходимо снова включить мультиварку, выбрав режим, в котором вы ранее варили варенье. Опять дождитесь, пока варенье закипит. Если появится пенка, снимите ее. Варите варенье снова 10 минут, после чего выключите мультиварку.

Оставьте варенье минимум на 5 часов, затем повторите процедуру приваривания. После третьей варки горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из нектаринов в мультиварке по-классически

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • нектарины – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытые нектарины ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Вынув косточку из фруктов, мелко их нарежьте. Можно нарезать кубиками или небольшими дольками.

Сложите нарезанные нектарины в мультиварку или миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте нектарины на 12 часов, не убирая в холодильник.

Если нектарины были в миске, переложите их в мультиварку, вылив к ним сок, что выделился. Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут.

Появившуюся пенку во время кипения необходимо убрать. По истечении времени разлейте горячее варенье по банкам и сразу же закатайте.

Если хотите, чтобы варенье поучилось более густым, увеличьте время приготовления до одного часа. Пару раз в этом случае перемешайте варенье, чтобы не подгорело.

«Медовое» варенье из нектаринов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • нектарины – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить нектарины. Для этого варенья желательно взять спелые, но твердые фрукты - тогда кусочки нектаринов сохранятся в готовом варенье.

Вымытые нектарины ошпарьте кипятком, после чего очистите. Нарежьте нектарины дольками средних размеров. Косточку необходимо удалить.

В мультиварку налейте воду. Включите режим «Тушение». Засыпьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится.

Когда сироп будет готов, выключите мультиварку, а затем влейте лимонный сок. Перемешайте. В не слишком горячий сахарный сироп выложите подготовленные нектарины. Перемешайте и оставьте фрукты настаиваться на сутки. Время от времени перемешивайте нектарины в сиропе, чтобы они равномерно напитывались сиропом.

Через сутки включите режим «Тушение». Доведите варенье до кипения, дайте пару минут покипеть, не более 5, и выключите. Оставьте варенье снова на сутки.

Несколько раз перемешайте варенье.

Активируйте повторно режим «Тушение». После закипания варите варенье 7-10 минут. Затем разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.