Варенье из арбуза - для настоящих сладкоежек, так как получается очень сладким. С таким вареньем можно пить чай, не добавляя в него сахар. Но самое главное: арбузное варенье сохраняет невероятный аромат арбуза, что у большинства ассоциируется с летом, поэтому можно с уверенностью сказать, что арбузное варенье – это частичка лета в банках. Готовить варенье в мультиварке совсем несложно, поэтому попробуйте приготовить его для себя и своей семьи.

Ароматное варенье из арбуза в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • арбуз – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • сахар – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

Для приготовления варенья необходимо взять спелый, но не переспевший арбуз. Вырежьте мякоть из арбуза. Очистите ее от всех косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите нарезанный арбуз в мультиварку. Пересыпьте арбуз сахаром и оставьте часа на 2, чтобы он пустил сок.

После того, как арбуз пустит достаточное количество сока, включите режим «Выпечка», установив таймер на 1 час.

Периодически перемешивайте варенье, чтобы оно не подгорело. Минут за пять до окончания программы добавьте в варенье ванилин и лимонную кислоту. Если нет лимонной кислоты, можно добавить лимонный сок по вкусу.

Перемешайте и варите варенье до звукового сигнала. Готовое варенье в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из яблок и арбуза в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • арбуз – 1-2 кг;
  • сахар – 400 гр.;
  • яблоки – 1-2 кг.

Процесс приготовления:

Яблоки хорошо вымойте и очистите кожицу. После этого нарежьте яблоки небольшими дольками. Отправьте яблоки в мультиварку.

Вырежьте мякоть арбуза и освободите ее от косточек. Нарежьте арбуз небольшими кусочками и добавьте к яблокам в мультиварку.

Затем в мультиварку засыпьте сахар и все перемешайте. Активируйте режим «Тушение», поставив таймер на 80 минут. В процессе варки пару раз перемешайте варенье.

После звукового сигнала мультиварки разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, пока оно горячее, и закатайте герметично крышками.

Варенье из арбуза с пектином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • арбуз – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.
  • пектин – 2 пакетика;
  • розмарин – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Мякоть арбуза необходимо очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. При помощи блендера измельчите арбуз в пюре.

Получившееся пюре перелейте в мультиварку. Розмарин завяжите в марлю, чтобы его можно было в конце достать из варенья. Вместо розмарина можно взять мяту или имбирь.

Розмарин добавьте в арбузное пюре. Также в мультиварку добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и пектин. Хорошо все перемешайте.

Включите режим «Тушение» и дождитесь, пока арбузное пюре начнет кипеть. После этого небольшими порциями добавляйте сахар и перемешивайте. Дождитесь, пока сахар полность растворится.

Дайте варенью покипеть минут 5. Перемешайте. Из готового варенья достаньте розмарин, завязанный в марлю.

Пока варенье горячее, разлейте его по банкам, после чего закатайте крышками. Дайте варенью полностью остыть, а затем уберите в темное холодное место для хранения.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.