Многие знают, что блюдо пришло к нам от хозяек из Америки и Европы. Оно напоминает с детства всеми любимую творожную запеканку, но более воздушную и нежную на вкус, то есть представляет собой нечто среднее между запеканкой и творожным суфле.

Существует огромное количество рецептов чизкейка, поэтому найти удачный рецепт, нравящийся всем без исключения достаточно сложно. Еще сложнее найти рецепт для желающих испечь чизкейк в мультиварке. Предлагаемый ниже рецепт одобрен всеми, кто полакомился приготовленным по нему домашним чизкейком.

Необходимые ингредиенты:

  • Мягкий сыр типа «Филадельфии» - 3 пачки,
  • или Творог - 750 г,
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 150 г,
  • Куриные яйца – 5 шт,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.,
  • Ванилин,
  • Тертая цедра одного лимона (лимонная эссенция или др. ароматизатор).

Для основы чизкейка:

  • Печенье (можно овсяное) - 100 г,
  • Орехи - 100 г,
  • Сливочное масло - 75 г.

Делаем основу чизкейка: все ингредиенты для основы измельчаем блендером и выкладываем на дно мультиварки так, чтобы закрыть дно и стенки.

У яиц отделяем желтки от белков. Творог растираем с желтками до получения однородной массы, добавляем сметану, крахмал, цедру лимона и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки в стойкую пену, постепенно добавляя в неё весь сахар, так, чтобы она стала похожа на безе, и аккуратно вводим белковую массу в творожно-желтковую.

На основу, находящуюся в мультиварке, выкладываем полученную нежную творожную начинку и сравниваем с бортиками основы.

Включаем на 65 минут режим «Выпечка». Важно не заглядывать в мультиварку во время приготовления чизкейка, иначе выпечка осядет. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, необходимо выключить мультиварку и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

Блюдо подаётся на стол политое горячим шоколадом.

Такой творожный пирог сможет испечь даже неопытная хозяйка. Главное не бояться, что что-то не получится, ведь на самом деле ничего сложного, как некоторые привыкли думать, нет.

Если чизкейк украсить ягодами или, тоненькими дольками фруктов и залить желе для тортов, получится праздничный чизкейк, который даже самые привередливые гости непременно оценят по достоинству!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.