Как без особых хлопот приготовить нежный и ароматный пирог с грибами? Очень просто – приготовить его в мультиварке.

Необходимые ингредиенты (на 8 порций):

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана (15%) – 250 мл;
  • грибы (вешенки) – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • молотая красная паприка – 1 ч. л.;
  • сушёная зелень (укроп и петрушка) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо подготовить грибы, для чего их нужно промыть в проточной воде и не слишком крупно нарезать.

Грибы в течение пяти минут, немного подсолив, обжарить на сковороде в растительном масле, закрыв крышкой и пару раз перемешав. Переложить в миску, слегка отжав с помощью лопатки, и оставить остывать.

Пока остывают грибы, вымыть картофель, очистить его от кожуры и с помощью ножа или специального приспособления нарезать на тоненькие слайсы, после чего залить холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Венчиком взбить куриные яйца со сметаной. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в смесь сметаны и яиц, постоянно помешивая венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль и ещё раз перемешать венчиком. Добавить сушеные травы и паприку.

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё около половины теста, поверх которого выложить по кругу картофель, а на него, в свою очередь, положить уже остывшие и наполовину готовые грибы.

Поверх грибов выложить оставшуюся часть теста и аккуратно разровнять его ложкой. Овощи должны быть полностью покрыты тестом.

Поставить кастрюльку в мультиварку и закрыть крышку. Запустить программу "Выпечка", установив таймер на 60-70 минут. Готовность проверять с помощью деревянной палочки. Можно испечь и немного по другому: готовить в режиме «Выпечка» 50 – 60 минут, после чего перевернуть и выпекать ещё 20 минут, в этом случае пирог полностью покроется аппетитной корочкой.

Готовому пирогу дать 10 минут постоять в мультиварке и переложить на тарелку. С помощью другой тарелки перевернуть пирог.

Чтобы пирог было проще нарезать, лучше подождать, пока он немного остынет. Кстати, горячий пирог можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.