Тыква, несомненно, очень полезный овощ. Из него можно приготовить много разных блюд. Одним из самых простых, но не менее вкусных блюд с тыквой можно назвать пшенную кашу. Если вы будете готовить ее в мультиварке, то потратите совсем немного своего времени на приготовление, ведь основной процесс, а именно, варку кашу, возьмит на себя ваша помощница-мультиварка. Отличный вкусный и сытный завтрак для всей семьи без хлопот на вашем столе.

Пшенка с тыквой и молоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 1,5 мультистакана;
  • тыква – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пшено в нескольких водах хорошенько промойте. Затем обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, которая характерно для пшена.

Тыкву также сперва нужно вымыть, а затем очистить от кожуры и семян. После этого измельчите тыкву, воспользовавшись теркой.

Пшено и тыкву уложите в мультиварку. Добавьте к ним сахар и молоко. Все перемешайте. Установите режим «Молочная каша» и дождитесь завершения программы.

В горячую готовую кашу добавьте сливочное масло. Кашу горячей подайте на стол. Если вы хотите получить более жидкую кашу, тогда увеличьте количество молока.

Пшенка с тыквой и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • молоко – 1 л;
  • пшено – 200 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву вымойте и очистите. Нужно очистить не только кожуру, но и семена. Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками. При желании тыкву можно измельчить на терке или в блендере.

Уложите подготовленную тыкву. Пшено тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено добавьте к тыкве.

Изюм хорошенько промойте и обдайте кипятком. Оставьте изюм минут на 10 в горячей воде, затем воду слейте, а изюм отправьте в мультиварку. Вместо изюма можно взять курагу, которую также нужно промыть и обдать кипятком, а после нарезать кусочками.

Добавьте сахар и соль по вкусу. Количество сахара зависит от того, насколько сладкая тыква.

Залейте все молоком. Перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Если такого в вашей мультиварке нет, тогда можно воспользоваться режимом «Рис» или «Каша».

После звукового сигнала добавьте в кашу сливочное масло. Хорошо все перемешайте и разложите кашу по тарелкам. Сразу же подайте на стол.

Пшенка с перемолотой тыквой и ягодами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 70 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • тыква – 700 гр.;
  • свежие или мороженые ягоды.

Процесс приготовления:

Тыкву промойте, после чего очистите. Удалите семена и срежьте кожуру. Затем измельчите тыкву, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.

Полученное пюре из тыквы выложите в мультиварку. Добавьте к тыкве сливочное масло. После этого активируйте режим «Выпечка», установив режим на 10 минут.

Перед тем, как отправить пшено в мультиварку, тщательно его промойте и залейте минут на 15 холодной водой.

После звукового сигнала добавьте в мультиварку пшено и залейте все молоком. Установите режим «Молочная каша», поставив таймер на 45 минут.

По истечении времени проверьте кашу. Если вам кажется, что каша получилась слишком густой, тогда добавьте еще немного молока и оставьте кашу в мультиварке в режиме «Подогрев» на 15 минут. Если же, наоборот, каша кажется слишком жидкой, тогда варите кашу еще минут 10-15 в режиме «Молочная каша».

Подавайте кашу горячей, украсив свежими или морожеными ягодами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.