Плов, несомненно, очень сытное и вкусное блюдо. Таким блюдом можно легко накормить свою семью. Плов можно подать и на обед, и на ужин. Плов готовят с разным мясом, в том числе и с уткой. Благодаря тому, что утка имеет жирное мясо, плов получается не сухим и очень вкусным. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления плова с уткой. С приготовлением плова в мультиварке справится даже начинающая хозяйка.

Плов с уткой и айвой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо утки с жиром – 450-500 гр.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • рис – 400-450 гр.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • айва – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом с утиного мяса срежьте жир. Мелко его нарежьте и отправьте в мультиварку. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и вытопите жир.

Тем временем очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, а морковку – соломкой небольших размеров. Утиное мясо нарежьте некрупными кусочками.

К вытопленному жиру добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, не переключая режим. Затем отправьте в мультиварку мясо и спустя какое-то время – морковку. Обжаривайте все вместе около 20 минут.

В это время хорошо вымойте айву, очистите и нарежьте ее небольшими кусочками. Если нет айвы, можно взять яблоки. Только для приготовления плова подойдут исключительно твердые кислые яблоки.

Отправьте айву в мультиварку. Рис тщательно промойте, желательно в нескольких водах. Засыпьте рис в мультиварку.

Залейте все водой так, чтобы уровень воды был на один сантиметр выше от уровня риса. Добавьте в мультиварку специи и соль по вкусу.

Чеснок очистите и выдавите прямо в мультиварку. Установите режим «Плов».

После того, как прозвучит звуковой сигнал, оставьте плов в мультиварке в режиме «Подогрев» минут на 40.

Подавайте плов с уткой на стол в горячем виде, лучше всего с салатом из свежих овощей.

Плов с уткой и чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • рис – 400-500 гр.;
  • утиное мясо с жиром – 450-500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1-1,2 л;
  • зира – по вкусу.

Процесс приготовления:

С утиного мяса срежьте жир и нарежьте мелкими кусочками. Выложите жир в мультиварку и включите режим «Жарка», установив таймер на 50 минут.

Пока жир вытапливается, очистите лук и нарежьте полукольцами. Утиное мясо, промытое и просушенное бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.

Морковку также нужно очистить, а затем нарезать соломкой. Когда жир вытопится, отправьте в мультиварку нарезанный лук. Если жира мало, добавьте немного растительного масла.

Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем за 25 минут до окончания программы выложите в мультиварку нарезанное мясо. Через пять минут обжаривания добавьте к мясу и луку морковку, а еще через пять минут посыпьте все зирой.

Головки чеснока тщательно вымойте, сняв верхнюю шелуху. Полностью чистить чеснок не нужно. За 10 минут до окончания программы выложите целые головки чеснока в мультиварку.

Обжаривайте мясо с овощами до конца программы. Затем залейте все водой и посолите. Включите режим «Тушение» и дайте содержимому мультиварки закипеть.

Рис тщательно промойте, желательно в нескольких водах. Выложите промытый рис в мультиварку и включите режим «Плов». Готовьте плов с уткой 45 минут.

После звукового сигнала добавьте в плов немного зиры и оставьте плов в режиме «Подогрева» еще минут на 20-30.

Затем все хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сразу же подайте плов на стол. Прекрасным дополнением к плову станет салат из свежих овощей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.