Сегодня мы будем готовить не обыденную, всем привычную шарлотку с яблоками, а с любимыми бананами. К тому же они очень полезны и вкусны, да и являются абсолютно безвредным депрессантом. Содержание большого количества витаминов в мякоти помогают бороться с инфекциями, вирусами и простудами. Порадуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.

Сладкая шарлотка с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • любое масло – для смазки;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана от «мульти»;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана от «мульти».

Процесс приготовления:

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. При помощи миксера хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем муку и одновременно смешиваем ложкой.

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем меленько и добавляем к тесту. Аккуратно размешиваем.

Теперь чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем туда тесто. Закрыв крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», а таймер времени на 65 минут. После звучания сигнала о завершениивыпечку вытаскиваем при помощи корзинки для варки и даем остыть.

Двухцветная шарлотка с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 2 «мульти» стакана;
  • сахар – «мульти» стакан (160 мл).

Процесс приготовления:

В одну миску помещаем сахар и яйца. С помощью миксера хорошенько взбиваемдо крепкой пены.

Просеиваем муку с разрыхлителем и понемногу порциями всыпаем в яичную консистенцию. В это же время аккуратно размешиваем ложкой движением снизу вверх. Можно и миксером, но на самых маленьких оборотах. Это делается для того, чтобы тесто не опало.

Готовое тесто делим на две части. Одно оставляем, а в другое добавляем какао и также аккуратненько размешиваем.

Теперь смазываем чашу «мульти» маслом и сначала выкладываем ложкой коричневое тесто, затем белое. Можно и наоборот - кому как нравится.

Бананы очистим от кожуры и порежем дольками. Затем каждую вдавливаем в тестона разную глубину. Закрываем крышку, активируем программу «Выпечка» на 65 минут.

По готовности выключите мультиварку, но не вытаскивайте шарлотку - дайте ей постоять минут 15 под закрытой крышкой. От резкого перепада температуры наша красавица может опасть.

Совет: для легкого извлечения шарлотки используем контейнер пароварки.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ванилин – 1 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар и мука – по 2 стакана от мультиварки;
  • банан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – для смазки чаши;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

В первую очередь разбиваем в миску яйца и взбиваем их при помощи миксера. В это же время потихоньку всыпаем сахар, взбиваем около 5 минут. Затем добавляем ванилин и, разделив муку на несколько порций, всыпаем в миску, просеяв через ситечко. После каждой порции хорошо размешиваем ложкой. Должна получится однородная консистенция.

С яблок снимаем кожуру, делим на две части, вырезаем сердцевину с семенами, а оставшуюся часть нарезаем некрупными кусочками.

Бананы также нужно очистить от кожуры и порезать кусочками отличительными от яблок, можно не толстыми кружками

В готовое тесто кладем бананы и яблоки. Размешиваем и полученную массу заливаем в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.

Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» с таймером 70 минут. Практически во всех мультиварках «Выпечка» поддерживает температурный режим в 140 градусов. Но, если у вас есть возможность увеличить температуру до 160 градусов, время приготовления устанавливаем на 50 минут.

При подаче финального сигнала открываем крышку и даем постоять минут 5.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.