Свинина очень неприхотливое мясо, его легко приготовит даже неопытная хозяюшка. Оно неприхотливо к любым овощам, грибам и фруктам.

Мы предлагаем еще один легкий способ приготовления свинины в мультиварке. За счет ее современных технологий мясо получится нежным, сочным, вкуснымда к тому же и не пригорит.

Свинина с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • горячая вода – 200 мл;
  • грудинка свиная – 1 килограмм;
  • луковица;
  • 20% сметана – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • некрупные шампиньоны – 300 гр.;
  • хмели-сунели – чайная ложечка;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • мука – ст. ложка;
  • куркума – третья часть чайной ложки;
  • морковь;
  • чеснок – 2 дольки.

Процесс приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Свинину ополаскиваем под проточной водой и режем на небольшие кусочки. Их мы кладем в чашу мультиварки, солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и наливаем масло. Закрыв крышку, выставляем режим «Обжаривание» и включаем таймер времени на 10 минут.

За это время подготовьте шампиньоны и овощи. Грибы промыть, разрезать на 2-4 части - в зависимости от величины. Лук с морковью очистить, также ополоснуть в воде и порезать средними кусочками. По истечению засеченного временив «мульти» кладем грибы и порезанные овощи. Готовим по той же программе.

После того, как прозвучит сигнал о завершении, всыпаем муку и заливаем горячей водой. Теперь ставим программу «Выпечка» или «Тушение» со временем 45 минут. Через полчаса добавим куркуму, сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.

По окончании готовкиоставьте постоять блюдо минут 15 под закрытой крышкой.

Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • приправы (можно «Прованские травы»)
  • картофель – 1,5кг;
  • сметана – 100 гр.;
  • свинина – 700 гр.;
  • растительное масло – для жарки;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • крупный лук – 3 шт.;
  • виноградное сухое вино – 180 мл («мульти» стакан);
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты.

Грибы и свинину порезать средними кусочками. Картошку почистить от кожуры, можно использовать овощечистку, сполоснуть под водой и порезать средними квадратиками. Затем это все смешать со сметаной, специями, поперчить и посолить.

С лука снять шелуху, крупно нарезать и выложить на самое дно чаши мультиварки. Далее кладем заправленный картофель с мясом и грибами. Наливаем вино и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» с программой на один час, после чего переключаем на «Плов» и держим до готовности.

Свинина с овощами и шампиньонами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоденький кабачок – около 600 гр.;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • небольшой картофель – 6 клубней;
  • помидор;
  • зелень;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свиное филе – 400 гр.;
  • соль;
  • луковица.

Процесс приготовления:

Так как мясо готовится намного дольше, ставим вариться его в первую очередь. Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь наливаем в чашу «мульти» масло и кладем кусочки мяса. Выбираем режим «Жарка», если есть перечень продуктов, то выбираем «мясо». Обжариваем в течение 15 минут.

Тем временем подготовим овощи. Все ингредиенты перед нарезкой промыть в воде.

С моркови счищаем кожуру, трем на терке или можно порезать мелкими кубиками.

С лука снять шелуху, подержать две минуты в холодной воде и меленько порубить.

Шампиньоны режем пластинками.

Кабачок и очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Если же все-таки вы используете старый кабачок, то перед нарезкой необходимо снять кожуру, поделить пополам и удалить семена.

Помидоры опускаем в кипяток и практически сразу вытаскиваем. Это делается для того, чтобы легко было снять кожуру. Мякоть порезать кубиками.

Посматривайте за мясом, как только оно приобретет золотистый оттенок, добавляем туда лук с морковью. Жарим 3 минуты.

По завершении намеченного времени закидываем шампиньоны и готовим на той же функции, установив еще 15 минут. После того, как выпарится вся влага, выделенная грибами, если времени не хватает, увеличиваем его. Кладем картофель, кабачок и помидоры. Добавляем соль и любимые специи. Заливаем водой так, чтобы все ингредиенты были закрыты.

Теперь активируем программу «Тушение» («Рагу») на 1,5 часа.

Готовое блюдо подать горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.