В мультиварке готовить пирог проще простого, а вкус получается просто восхитительным.

Пирог с консервированной сайрой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 баночка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • 20% сметана – 150 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 150 гр.;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • мука – стакан.

Процесс приготовления:

Первый шаг - займемся начинкой. Чистим лук, ополаскиваем его и меленько режем. Затем обжариваем около трех минут на растительном масле.

С картофеля счистить кожуру, нарезать тонкими кружками и временно заливаем холодной водой.

Открываем банку сайры, сливаем жидкость, а саму рыбу выложим на тарелку – ее нужно размять при помощи вилки. На этом все.

Второй шаг - замешиваем тестом.

В большую чашу засыпаем просеянную муку, разбиваем яйца, кладем сметану, майонез, соду и половину чайной ложки соли. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, подобие 25%-ной сметаны.

Третий шаг - приготовление. Чашу «мульти» смазываем сливочным маслом, вливаем часть теста, на него выкладываем равномерно картофель, посыпаем солью ( 1/2 чайной ложки). Следующим слоем укладываем лучок и сверху ровным слоем распределяем сайру. Накрываем второй частью теста.

Закрываем крышку мультиварки, активируем функцию «Выпечка» с таймером времени на 70 минут. По завершении открываем крышку, вынимаем чашку и оставляем остывать. Пирог можно достать с помощью контейнера от пароварки.

Нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Пирог с сайрой и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бланшированная сайра в масле – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • Голландский сыр – 100 гр.;
  • 15% сметана – 200 гр.;
  • картофель;
  • 67% майонез – 250 мл;
  • луковица;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

В первую очередь делаем тесто. В одной миске смешиваем майонез, сметану, два яйца, добавим гашеную соду с уксусом и затем всыпаем просеянную муку.

Хорошенько замешиваем, чтобы исключить комочки. Соль не добавляем, так как сайра итак соленая. Тесто должно получиться густым.

Теперь займемся начинкой. Открываем банку с сайрой, сливаем всю жидкость, а саму рыбу разминаем с помощью вилки. Полученную массу смешиваем с мелко нарезанным лучком и вареным яйцом.

С картофеля снимаем кожуру, ополаскиваем в воде и крупно натираем, а сыр меленько.

На самое дно чаши мультиварки выкладываем часть теста, на нем равномерно раскладываем рыбную смесь, затем картофель и посыпаем небольшим количеством перца. Теперь кладем сыр и закрываем второй частью теста.

Закрываем крышку «мульти», устанавливаем функцию «Выпечка» с таймером на 60 минут. После звукового сигнала о завершениипереворачиваем пирог и запекаем по той же программе еще 40 минут.

Пирог готов.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 15% сметана – пол стакана;
  • картофель – 4 клубня;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • растительное масло;
  • консервированная сайра – банка;
  • майонез – половина стакана;
  • соль, приправы и специи – на свой вкус;
  • разрыхлитель теста – чайная ложечка;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

В первую очередь замесим тесто. В одной миске смешиваем майонез, яйца, сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков. Можно использовать венчик.

Теперь займемся начинкой. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем тонкими кружками.

Открыть банку сайры, вытаскиваем кусочки рыбы на тарелку и с помощью вилки разминаем.

Когда все будет готово, приступим к приготовлению. Чашу мультиварки промазываем маслом. Тесто делим на две части, одну кладем на дно, а второй накроем в самом конце.

Первым выкладываем картофель, распределив равномерно, немного поперчить и посолить. Его накрыть меленько порубленным луком, затем выложить сайру и можно полить небольшим количеством соуса с консервы.

Заливной пирог готовить 45 минут на функции «Выпечка», затем перевернуть и на том же режиме готовим еще 15 минут. Из-за того, что мультиварки все разные, время приготовления может отклоняться.

По завершении готовый пирог вытаскиваем с помощью контейнера готовки на пару.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.