Все, наверное, помнят с детства, как наши бабушки угощали нас горячими пирожками из духовки, но технологии не стоят на месте. В нынешние времена есть такая чудо-техника как мультиварка. И в ней можно готовить практически все. Сегодня мы покажем, как испечь пирожки с капустой в этой чудо-машине.

Пирожки с капустой и морковью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • теплая вода – 1 «мульти» стакан;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • луковица;
  • капуста – 500 гр.;
  • сахар – чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • небольшая морковь;
  • быстрорастворимые дрожжи – чайная ложечка;
  • куриное яйцо;
  • специи – по вашему выбору;
  • соль.

Процесс приготовление:

Первый шаг – замесим тесто. В миску зальем «мульти» стакан теплой воды, добавим яйцо (без скорлупы конечно), сахар, соль (половина чайной ложки) и растительное масло. Помешиваем и потихоньку всыпаем просеянную муку. Замешиваем до однородной консистенции - должно получиться мягкое эластичное тесто. После чего миску накрываем полотенцем и ставим на часик в теплое место.

Второй этап – пока тесто будет подниматься, займемся начинкой. Морковь чистим, ополаскиваем и перетираем на крупной терке. С капусты отделить листья и меленько нашинковать. Также меленько покрошить лучок, предварительно сняв шелуху.

Третий этап – тушим овощи. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть масла, кладем все подготовленные овощи, добавляем соль и специи, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» с таймером времени на 25 минут. Не забывайте периодически помешивать. По готовности вытащить и остудить.

Четвертый шаг – формируем пирожки. На стол посыпать немного муки. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, чтобы в последующем после раскатки получились кругляшки. В них по центру кладем начинку и заворачиваем в виде пирожков.

Пятый шаг – выпечка. В чашу мультиварки снова наливаем немного масла, равномерно выкладываем слепленные пирожки, активируем режим «Выпечка» и запекаем с каждой стороны по 30 минут.

Готовые пирожки положить на тарелку и подать на стол к чаю.

Пирожки с квашеной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста;
  • растительное кукурузное масло – 2 ст. ложки (можно заменить любым);
  • жидкость – стакан (вода и молоко в разных пропорциях);
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сметана;
  • мука -3 «мульти» стакана;
  • сахар – ст. ложка;
  • быстродействующие дрожжи – чайная ложечка.

Процесс приготовление:

В первую очередь надо замесить тесто.

В отдельной миске смешаем воду с молоком, немного подогрев, добавляем соль с сахаром и масло. Хорошо размешаем, чтобы все ингредиенты смешались. Теперь соединяем просеянную муку с дрожжами и полученной смесью.

Замешиваем тесто сначала в миске, потом переходим для удобства на стол. Тесто должно получиться эластичным, мягким и в то же время не прилипать к рукам.

При необходимости можно добавить муки.

Чтобы готовое тесто подошло, его надо положить в промазанную растительным маслом чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 45 минут.

Тем временем займемся начинкой. Квашеную капусту тушим до мягкости в небольшом количестве масла на медленном огне, обильно помешивая.

Как тесто подойдет, разделить на несколько частей. Затем каждую скатать в колбаски, нарезать небольшими кусочками и раскатать на кружки. В центр кладем начинку из квашеной капусты и формируем пирожки, залепив хорошо края. Делайте пирожки такими, чтобы у вас вместилось четыре или более на дно чаши мультиварки.

Теперь приступим к запеканию. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем по партиям пирожки и жарим. Выбираем программу «Выпечка», активируем 30 минут - этого времени достаточно для обжаривания с одной стороны. Перевернем на вторую сторону и жарим еще 10 минут. И так до последнего.

Пирожки подать со сметаной к горячему чаю.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.